Помогите стать родителями молитва

Постараемся детально ответить на вопрос: помогите стать родителями молитва на сайте: молитва-богу.рф - для наших многоуважаемых читателей.

Молитвы о родителях

Молитва о живых родителях

О Пресвята́я Де́во, Мать Го́спода Вы́шнего, Скоропослу́шная Засту́пнице всех, к Тебе́ с ве́рою прибега́ющих, молю́ Тя: умоли́ Сы́на Твоего́, что́бы услы́шал Он моли́тву мою́. При́зри с высоты́ небе́сной и снизойди́ к сле́зному проше́нию моему́. Отпусти́, Го́споди, все грехи́ роди́телем мои́м, во́льныя и нево́льныя. Да́руй, Го́споди, им проще́ние Свое́ я́ко на земли́, так и на Небеси́. Удлини́ им век их на долголе́тие и укрепи́ их в здра́вии и уме́. Го́споди, как Ты лю́бишь Мать Свою́ и чтишь Отца́ Своего́. Во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. А ми́нь.

Молитва об отце и матери

Г о́споди и Бо́же мой Иису́се Христе́! Услы́ши моли́тву мою́ о роди́телех мои́х (имена) . Да́руй им единомы́слие и любо́вь во вся дни жи́зни их. Укрепи́ тела́ их во здра́вии, да послу́жат Тебе́ дела́ми ми́лости и Ева́нгельского добра́. Научи́ мя всегда́ бы́ти послу́шным роди́тельскому сло́ву, изба́ви мя от лицеме́рия и лука́вства в обраще́нии с ни́ми и не лиши́ нас всех оправда́ния на Стра́шном Суде́ Твое́м. А ми́нь.

Молитва, чтобы дети слушались и почитали мать

Если хотите уважения со стороны потомства, тогда вам пригодится молитва чтобы дети слушались и почитали мать. Молитвы мы опишем в двух видах. Одна из них будет для молодых родителей, которым не хватает терпения и выдержки в процессе воспитания. А вторая молитва для тех родителей, которые уже вырастили детей, и теперь хотят, чтобы любимые чада про предков своих не забывали.

Какая молитва на послушание детей читается?

  • Если ваши дети не слушаются вас и приходится даже поднимать на них руку, чтобы добиться смирения, то к хорошему это не приведет.
  • Крайне важно проявлять терпение и спокойствие в воспитании маленького человека. Криками и шлепками вы можете травмировать неустойчивую детскую психику.
  • Надо прежде всего заняться своим воспитанием и показывать ребенку, как поступать правильно. Если вы требуете от него ложиться спать в 9 часов вечера, то будьте добры и сами в это время заберитесь в кровать. Ребенок не понимает почему же ему надо спать, когда родители в это время развлекаются.
  • Надо сдерживать свои порывы гнева на ребенка, что делать в воспитании бывает очень сложно. Поможет в этом случае молитва Пресвятой Богородице.
  • Слова молитвы вот такие: “О, Дева Мария, дай мне сил выдержать временные трудности в воспитании моих чад. Знаю, что это сложное время пройдет, но ничего не могу с собой поделать. Помоги мне не срываться на детях своих, не кричать на них, не поднимать на них руку. Хочу воспитать я свое потомство в любви, уважении друг к другу и гармонии. На тебя одну надеюсь я, о, Богоматерь родимая наша. Аминь!”.
  • Молитву такую читайте каждое утро, а также и в те минуты, когда вам хочется накричать и наказать своего ребенка.”

Какая молитва чтобы взрослые дети почитали родителей поможет?

  • Если детей вы уже вырастили, но теперь они мало к вам приезжают, не хотят слушать советы и несколько грубы с вами, то поможет молитва к старице Матроне Московской. Эта Святая помогает всем и во всем, но в делах семейных и отношениях между детьми и родителями она особенно сильна.
  • Молится можно перед сном или по утрам, как вам будет удобнее. Перед глазами во время молитвы у вас должна стоять иконка с изображением Матроны Московской.
  • Читать можно следующий текст: “Матронушка, заступница ты всего рода человеческого. Помоги моей семье обрести мир да согласие. Хочется мне, чтобы дети меня уважали и считались с моим мнением. Хочу, чтобы не забывали они обо мне и навещали чаще. Позабыли меня мои детки и мало балуют вниманием. От того страдаю я сильно и унываю. Порадуй мое сердце и мою душу, старица Блаженная. Не дай мне от тоски и горести умереть. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!”.
  • Вспомните себя, какими вы были в возрасте ваших детей, может вы также мало внимания уделяли своим родителям. Но происходило это не от того, что вы их не любите, а от того, что дел много было и хлопот. Проанализируйте все и постарайтесь понять своих взрослых детей. Разговор “по душам” вам в этом поможет.

Теперь вы знаете, какая молитва чтобы дети слушались и почитали мать может читаться.

Материнские молитвы о дочери

Главная миссия родителей — помочь ребенку стать счастливым. В тяжелые минуты обращайтесь к помощи Господа, окутав ваше чадо материнской заботой.

В религии и обществе существуют определенные каноны, согласно которым мы живем. Заповеди не обходят стороной и воспитание детей. Ведь главное дело каждого родителя — воспитать ребенка тем, кем он изначально родился, помочь развить заложенные в нем таланты и способности. Воспитание — тяжкий труд, в котором нет места упущениям. Отец помогает сыну стать мужественнее и сильнее, мать обучает дочь безмерной любви, поддержанию очага, опеке, заботе, женственности непосредственно своим личным примером. В минуты отчаяния, сложностей при воспитании или тревогах о будущем благополучии чада вам помогут материнские молитвы.

У каждой матери болит душа за своего ребенка, независимо от возраста чада. За благополучие дочери или сына мать готова отказаться от собственного счастья. Но, в отличие от мальчиков, девочки более хрупкие и слабые, поэтому им так необходима поддержка и опора, чем могут стать материнские молитвы.

Вы должны приобщить юную девочку к прочтению молитв вместе с вами. Ваш долг — показать ей благодать Господа и научить всему, что известно вам. Читать молитвы желательно каждый день в утренний час. Это создаст вокруг вашей дочки мощный щит, который не сможет пробить ни одна напасть.

Молитвы матери о здоровье дочери

Заступничество и крепкое здоровье вашей дочери подарит чудодейственная помощь Пантелеймона Целителя:

«О, Великий Угодник Божий, уповаю к твоей помощи и заступничеству. Будь милостив к просьбам грешного раба (имя), услышь мольбы его и умоли Господа за имя его. О, святой Пантелеймон, подари исцеление души и тела от недуга страшного, который терзает безвинного ребенка моего. Посети нашу жизнь своим благотворным присутствием и помоги в обретении здоровья. Да пусть твоя милость коснется всех людей, терзающихся в мучениях и муках. С благоволения Божьего пусть чадо мое не знает печали от болезней смертных, убереги душу ее. Разжалоби Господа о здравии моего ребенка и озари своей чудотворной помощью жизнь нашу. Во имя Господа и всех святых. Аминь».

Молитва матери о благополучии и счастье дочери

Молитва будет обращена к Николаю Угоднику: всесильный помазанник Божий поможет вашей дочери при обучении, в работе, в тяжелых ситуациях. Помощь Господа будет содействовать при обустройстве в жизни. Священный текст:

«О, добрый пастырь наш, Твое наставничество внесет свою лепту в жизнь моей дочери. Услышь нас, грешных (имена), мы молимся в надежде на помощь Твою и содействие. Избавь сердца наши от малодушия, а мыслиот противных дум и греховных деяний. Вразуми с Божией помощью чадо мое и помоги в столь непосильном деле, как воспитание. Умоли Господа, о Великий Николай, не оставьте нас в плену искушений да избавьте нас от греховного плена. Пусть жизнь каждой из нас будет насыщена радостью и участием Всевышнего. Пусть милость Ваша присутствует как в настоящем, так и в будущем. Опекайте ребенка моего, да пусть ей не воздастся за грехи мои. Избавь ребенка от бед приходящих, пучин греховных, напастей смертных и помутнения веры. Спасение и заступничество Твое пусть сопровождает мою дочку на пути жизненном. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Материнская молитва о наставлении дочери на праведный путь

В минуты духовной слабости и проблем при воспитании дочери матери должны обращаться к помощи Великой Девы Марии. Мать всех матерей поможет вразумить и наставить на путь истинный ваше чадо. Молитва перед образом Богородицы:

«Богородица, Царица Небесная, призываю к помощи Твоей. Благословенна Ты и благословенен плод, Тобой рожденный. Прошу помощи твоей: убереги ребенка моего от искушений мирских и дорог неверных. Ты, Богоматерь, как никто другой понимаешь терзания мои. Заступись за жизнь ребенка моего, наставь ее на путь истинного счастья. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Бог всемогущ и поможет каждой матери, воркующей над своим чадом. Однако ждать от молитв мгновенного результата не стоит: наш Господь воспитывает в душах каждого смирение. Обождав некоторое время, вы узрите истинную благодать Божию. Будьте счастливы, пусть молитвы о детях помогут вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Материнские молитвы о здоровье и благополучии детей

Молитва для православных христиан — это способ общения с Богом. Через них люди просят о защите и покровительстве, восхваляют .

Молитвы об исцелении от болезней

Молитвы, обращенные к Богу и святым, помогут вам исцелить свою душу и тело от различных недугов, восстановить прежние силы, .

Сильнейшая молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

Молитва почитаемому христианскому святому, которого Бог наделил даром исцелять больных людей, считается одной из самых сильнейших. .

Молитвы о зачатии здорового ребенка

Появление на свет новой жизни — настоящее чудо. Чтобы все прошло удачно, следует прибегать к могущественной помощи Господа .

Молитва перед началом дела

Каждый человек хочет, чтобы задуманное воплощалось и любое дело удавалось хорошо. Правильно выбранная молитва поможет всем, .

Зачем нужна молитва за родителей?

Зачастую русский человек прибегает к молитве тогда, когда в его жизни происходят какие-то трагические события. Верующие же люди молятся всегда, вне зависимости от того, какая у них жизнь. В периоды счастья и радости они благодарят Господа, в моменты печали читают соответствующие молитвы. Самые близкие люди, кто нуждается в молитвах, – это в первую очередь отец и мать. Усердная и постоянная молитва за родителей призвана вознаградить их за годы, потраченные на воспитание.

Роль родителей в жизни ребенка

Для новорождённого ребенка весь мир сосредоточен вокруг матери. Первое время она не спит ночами, ухаживая за младенцем, постоянно находится рядом, кормит собственным молоком, окружает любовью и теплотой.

Женщины многим жертвуют, для того чтобы как можно лучше воспитать нового человека и приобщить его к жизни. Роль отца для ребенка не менее важна, чем материнская забота. Отец обеспечивает семью, дает детям направление в развитии, помогает занять свое место в обществе.

Та помощь, которую оказывают родители своим детям, неоценима. Становясь старше, хорошо воспитанные новые члены семьи стремятся заботиться в ответ. Чем взрослее ребенок, тем его помощь существеннее. Но когда приходит пора создавать собственную семью, людям приходится расставаться со своими родителями, уезжая в другие дома или даже города. В этом нет ничего плохого, ведь рожают их не для себя, всего лишь стараются как можно лучше подготовить для самостоятельной жизни.

Молитва как помощь родителям

Так сложилось, что любящие дети всегда переживают за своих родителей. Они стараются обеспечить их всем необходимым. Однако лишь Всевышний сможет уберечь их от болезней и других испытаний. Поэтому не все догадываются, какое потрясающее воздействие может оказывать молитва за родителей.

Речь не идет о том, что молитва должна стать единственным вариантом помощи для родителей. Им очень важно общение со своими выросшими детьми, сохранение и поддержание хороших отношений. Необходимо прислушиваться к их мольбам, ведь они никогда не просят невозможного.

Молитвы о здравии

Глубоко верующий человек проводит много времени в молитвах. Это и ежедневное правило, и посещений служб по воскресным дням и церковным праздникам, и паломнические поездки. В утренних молитвах есть упоминания о родителях, но лишь в общем перечислении имен родных, близких и знакомых. Поэтому лучше всего читать дополнительно отдельную молитву. Наилучшая молитва за родителей о здравии обращена к Богородице. Пресвятой Деве можно молиться в любой момент жизни, ведь она обеспечивает надежный покров всем христианам.

Чем старше родители, тем сложнее может быть их жизнь. Организму сложно противостоять различным заболеваниям, и не секрет, что очень мало здоровых людей в преклонном возрасте. Молитва может быть обращена как к Господу Богу, так и к святым. Есть молитва за родителей о здравии Николаю Чудотворцу.

Хорошо помогает в исцелении от серьезных болезней молитва к Матроне Московской. Она наиболее понятна и близка для понимания простому верующему. Ведь для того чтобы молитва была действенной, необходимо как можно искреннее, от всего сердца и с твердой верой ее читать.

Что важно знать при выборе молитв для родителей

Молитва за больного родителя должна быть согласована со священником или собственным духовником. Иногда знакомые или родственники могут давать записанные от руки тексты молитв. К ним нужно относиться с осторожностью. Ведь не редкое явление, когда различные знахари дают людям под видом молитв самые настоящие заклинания от лукавого.

Самостоятельно искать канонические молитвы следует в молитвословах или же в духовных книгах, которые можно приобрести в монастырях, в православных магазинах, лавках и ярмарках. Важно, чтобы в книгах на первых страницах присутствовала надпись, что книга издана по благословению епископа или патриарха.

Не все из тех, кто рождён в советское время, крещены и веруют во Христа. Также есть немало случаев, когда, например, мама – христианка, а отец – мусульманин. Верующие могут молиться за родителей любого исповедания и даже за атеистов. Молитва за родителей помогает обратить их к Богу. Для обращения заблудших также существуют определенные молитвы.

Молитвы за усопших родителей

Отдельные молитвы читаются за усопших родителей. Смерть самых близких людей – это всегда серьезное потрясение для любого человека. После смерти человека, помимо церковного похоронного ритуала с чтением канонов и ночной псалтыри, родственники на протяжении 40 дней должны по-особому молиться.

Считается, что молитва детей за усопших родителей облегчает их страдания и может изменить учесть души. Ведь после смерти человек уже никак не сможет повлиять на место пребывания души.

Молитва детей за усопших родителей может быть как отдельным небольшим текстом, так и целым акафистом. Акафист в первые 40 дней желательно читать ежедневно, а потом на годовщину со дня смерти. Также существуют молитвы отдельные по смерти матери, по смерти отца. Особенные молитвы читают, если усопший был неверующим.

Молитва как диалог со Всевышним

Во время молитвы происходит общение между человеком и Богом. Молитва за родителей не только способствует тому, чтобы умершие попали в рай, но и облегчает душу самого молящегося. Господь утешает человека и помогает справиться с горем от потери родителей.

Чтобы молитвы шли во благо, необходимо следить и за собственной жизнью. Если человек не заботится о своей духовной чистоте, не соблюдает заповедей, не посещает церковь, а относится к молитвам как к магии, то есть риск, что они не будут услышаны Господом. Непрестанная молитва за родителей живых о здоровье полезна для православного христианина. Ведь Бог помогает истинным верующим и тем, за кого они молятся.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Сильная молитва о здравии родителей

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Каждый из нас появился на этот свет благодаря двум людям – нашим родителям. Некоторые из них, по воле судьбы, расходятся со временем. Есть и такие, которые оставляют своих детей, но есть и хорошие полноценные семьи. Как говорят, родителей не выбирают! Не нам их судить. Бывают разные ситуации в жизни, которые могут сподвигнуть их на тот или иной поступок. Наша самая главная задача, как любящих детей – это почитать и уважать их, а также отдать им наш священный долг.

Часто мы не можем найти общего языка с ними, особенно в переходной период. Но со временем. Мы понимаем, насколько они были правы. Мы все чаще и чаще нуждаемся в их мудрых советах. Хорошо, когда нам еще будет к кому за ними обратится. Именно поэтому мы должны постоянно:
  • читать молитву о здравии родителей,
  • помогать им по хозяйству,
  • оказывать материальную и моральную помощь,
  • поддерживать в трудную минуту.

Молитва о здоровье родителей

в сегодняшнем мире многие люди очень заняты своими проблемами: это и быт, и работа, и их собственные семьи. Но даже в такие моменты необходимо помнить о том, что хотя бы пару минут можно выделить на обычный телефонный звонок родителям.

Если у Вас не получается заехать к ним, а у Вас уже есть взрослые дети, то можно попросить их проведать бабушку и дедушку. Старайтесь находить время на родителей, ведь тем самым Вы показываете пример своим детям и они также буду вести себя с Вами.

Но как сделать так, чтобы помогать родителям еще больше? В христианстве есть большое количество молитв на разные случаи. Но для нашего случая нам наиболее подходит сильная молитва о здравии родителей. Православные читают молитвы за здравие близких людей и даже за врагов, а вот за здравие родных – это святая обязанность каждого.

Молитва о живых родителях и о здравии

Чтение этой молитвы детьми, являет себе некие слова благодарности детей Господу за все те слова, которые произносили наши матери и отцы во время, когда нам было плохо. Желательно произносить такие молитвы не только в те моменты, когда родителям нехорошо, но и в моменты радости. Ведь мы хотим, чтобы Господь постоянно находился над ними.

Перед тем, как начинать чтение молитвы желательно посетить храм и поставить 3 свечи у следующих образов:

Можно также в свечной лавке купить и три этих иконки, а также 12 свечей. Не будет лишним набрать и святой воды. Придя домой, уединитесь, зажгите свечи и поблагодарите Господа. Затем приступайте к чтению молитвенных слов.

Молитва Господу Богу о здравии родителей:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Обращаюсь к тебе за здравие родителей. Смилуйся и помоги им справиться с болезнями тяжкими, да с хворями саднящими. Придай им сил для моления праведного и продли годы жизни на грешной Земле. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии родителей:

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Защити моих родителей от потери здравия, от немощи и поругания. Помоги им добраться до православия верного и отринь все смуты от падения бренного. Заступись пред Господом Богом за них, и избавь от хвори родителей моих. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Матроне Московской о здравии родителей:

Блаженная Старица, Матрона Московская. Ты исцеляешь немощных и прославляешь верующих. Исцели родителей моих от телесных недугов, избавь от недругов и хворых потугов. Защити их от людей злобных, да от болезней греховных. О здравии молю, тебя благодарю. Да будет так. Аминь.

Вот такие молитвы о здравии родителей есть. Читать их можно не только в моменты горя, а даже просто по велению сердца. Ваша молитва – это еще одно доброе дело в продолжение жизни Ваших родителей.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео молитву о здравии своих отца и матери:

Читайте еще:

Post navigation

One thought on “ Сильная молитва о здравии родителей ”

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Обращаюсь к тебе за здравие родителей.Пусть у р.б. Елены заживёт нога и стабилизируется давление и прошу за отца своего Вадима ,укрепи его здоровье,спаси,сохрани и продлит их лета. Аминь

Оценка 3.3 проголосовавших: 22
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here