Молитва яна белецкого

Постараемся детально ответить на вопрос: молитва яна белецкого на сайте: молитва-богу.рф - для наших многоуважаемых читателей.

Ян Белецкий: Темные силы боятся крови Христа

По приглашению Рижской Курии, с реколлекциями приехал в Ригу священник с Украины Ян Белецки, из Конгрегации отцов-мариан. Реколлекции проходили в Рижской церкви Скорбящей Божией Матери с 8 по 14 марта. Отец Ян является священником уже 27 лет, имеет статус официального экзорциста.

В том дело, что я хотел попасть в семинарию. Но без благословения Москвы, и КГБ – это было невозможно. А я хотел служить Богу и людям, и потому пришлось идти в подпольную семинарию. Начинал во Львове, был там такой священник Павел Осенко, он подпольно обучал католических парней на католических священников. Сейчас он кандидат на сан Блаженного (сейчас он уже Слуга Божий). У нас были сильные гонения, католики учились где-то, но мы с ними контакт не имели. И тогда я выехал в Латвию, в Резекне, там отец Пентюш занялся нами. Мы были в разных городах, работали и учились. Экзамены здесь у вас в Риге, нам давали адрес, в положенное время мы приходили, стучали особым стуком, нам открывали, давали ключи и уходили.

1976-1978. Тогда же прислали из Киева человека, который якобы тоже рвался в семинарию, но он был подослан из КГБ. Нам пришлось уехать из Латвии, птому что спецслужбы буквально наступали на пятки. Это человек пытался нас спровоцировать, предлагал издавать подпольную литературу или катехизисы, а за это садили. Нас хотели специально подцепить, чтобы посадить. Что они только не придумывали!

Ну Вы их раскусили, Вы знали кто-это?

Конечно, сразу узнали, что из КГБ.

Да из под Каменска-Подольского.

Вы все время учились здесь, в Латвии?

Да, и потом мы уехали в Каунас. Продолжали там учёбу, были в каких-то капличках, в деревнях, в лесу.

Это была катакомбная семинария?

Ну, да, нас 14 человек было. Епископ не дал нам документы, боялся, только канцлер курии Янис Пуятс дал бумагу, что я священник. Я ему очень благодарен за то, что помог. Говорил ему во вторник об этом, но он не помнил, давно это было. Когда я показал документ властям, так они порвали и выбросили в мусорник. Они требовали сказать, кто меня учил, затем посадили, и держали полгода под арестом. Вы знаете эти их всё, их пытки и другие методы.

Можно сказать, что Вы испытали на себе гонения за веру?

Ещё как. У меня друга убили в Вильнюсе в 1975 году. Поломали ему пальцы на руках, ногах. Рёбра поломали и газ пустили. Дома. Виталием его звали, тоже был из Украины.

Нет, но хотел быть священником. И благодаря его смерти мы стали священниками. Он один погиб, а нас 14 рукоположили. Виталий был кандидатом на священника, у него было 8 классов. Он приехал в Литву выучить литовский язык. и пойти в семинарию. Он был очень активный. К нему на реколлекции с разных городов люди приезжали. Протестанты, католики, православные. И всё вместе молились. Протестанты Москвы называли его своим святым. В начале молитвы все брали друг друга за руки и он говорил: «Братья и сёстры, давайте не будем говорить о том, что нас делит, а о том, что нас объединяет. Объединяет нас Бог, земля, Небеса, которые нам Бог приготовил. Сдадим экзамен верующих – любить друг друга так, как хочет Бог. Тогда и пойдём на эти Небеса, а если нет – то никто из нас не пойдёт». Это красиво так. И они там учились любить друг друга, пройти реколлекции и не обидеть никого.

А когда Вы почувствовали, что хотите служить священником?

Не думал быть священником. Я ходил в школу и думал окончить 10 классов. У меня была большая семья, восемь детей, девятая умерла. Меня, за то, что ходил в храм постоянно, вызывали на линейки и позорили перед всей школой. «Вот, ксёндз, выходи, пусть посмотрят на тебя!» Так что советская школа призвала меня идти в священники. Я служил при алтаре и меня дразнили постоянно: священник, священник! Я потом задумался, почему они такое имя выбрали – священник? Может, стоит подумать? А в молодости я хотел жениться, иметь 10 детей, чтобы наш род процветал.

Многие женщины-христианки хотят замуж, но не получается. В церкви, мужчин мало. Что посоветуете?

Ко мне обращаются с такими же проблемами. Одна женщина пришла: «Отец, надоело, всё одна и одна, 37 лет». А что ты ещё хочешь? Давай молиться, чтобы тебе Бог дал мужа. «Что Вы говорите, какой муж, где его взять в наше время, смотрите, что творится?» А я ей говорю, ну что ты такая неверующая, давай помолимся. Ну, мы молились, где-то, семь месяцев. И Бог ей дал, полковника, он имеет фирму, дом, всё есть. Я потом узнал, что она в общежитии жила, в одной комнатке. И говорю ей, ну вот, а ты не верила! Надо только поверить.

Сейчас бывают такие случаи, когда врачи не могут поставить диагноз.

Значит это демоническое воздействие. Тогда надо священника на молитву. Или, вот говорят – шизофрения. А это не шизофрения. Это демоническое воздействие.

Очень тонкая грань между шизофренией и подобным явлением.

Потому, раньше, проверяя, человека сначала отдавали на молитву , а потом к врачу.

А сейчас считают, что наоборот, сначала надо к психотерапевту.

То же самое говорили на съезде экзорцистов в Польше, где я был не так давно. Я выступил и сказал: ну что вы глупости говорите, священник уже знает как определить, бесноватый или нет. Надо ещё подойти к врачам психиатрам и посмотреть, как они распознают?

Если священник действительно способен распознать, уполномочен епископом, имеет такой дар. Если же нет – то результаты могут быть весьма плачевны от подобного экзорцизма?

Если не знает, что такое…надо осторожно с этим, потому что не всякого духа можно погнать быстро. Я молился по полтора года о некоторых. Так что, некоторые с нескольких раз получают свободу, а о некоторых надо, действительно, долго молиться. Поэтому, если такие вещи есть, вот как этот неустановленный диагноз, к примеру, надо сразу за священником, надо специалиста, который про это знает. Они говорят, а мы ходили к своему врачу, но если у тебя болит сердце, разве ты пойдёшь к зубному врачу?

Люди вообще-то очень бояться этого слова – изгнание, экзорцист.

Если речь идёт об этом, то те, которые боятся, могут быть поражены чем-то, кем-то. Каким-то ритуалом, которого свободные не будут бояться.

Не является ли Св. Месса и Причастие, перед этим исповедь, самым главным экзорцизмом? Это самая величайшая исцеляющая сила, принимаемая с верой.

Главный экзорцизм – это святая, святая, святая исповедь. Не ложная, ни какая-то еще. Вот после такой исповеди уже идёт, конечно, Святое Причастие. Потому что если не святая исповедь, то будет кощунственное Причастие. Многое зависит от намерения человека, как он это сделал. Если он хотел по Божьему, то тогда, действительно, всё у него оздоровляется.

Как же тогда получается, что после исповеди и Св. Мессы, начинаются дополнительные молитвы об исцелении?

Нет, это молитва заступническая, это не экзорцизм. Это мы просим дополнение, ещё плюс к тому, о чём молились на Св. Мессе. После проповеди есть молитвенные прошения: прошу, прошу. Можно ввести туда и эту заступническую молитву.

Я знаю, за длительную практику экзорцизма, что тёмные силы боятся крови Христа. И потому это становится молитвой. Я поначалу не проводил экзорцизм, практиковал только эти молитвы. И сдал этот эказамен, потому что люди начали исцеляться, освобождаться и т.д.. Я сначала боялся проводить экзорцизм, хотя имел право. Молодой был еще, без опыта. Не знал что, как, зачем, как это всё? Это сегодня легко рассуждать, после 27 лет служения священником

В семинарии не учат. Только потом, выходя священником из семинарии, он узнает, что бывает экзорцист и бывает бесноватый человек. Но это очень-очень редко! Такое неразумное понятие ввели, и они этого держаться. Сколько выходят священников , которые не видели экзорцизм и не слышали даже о его существовании! И такие люди говорят, что всё это выдумки, дурь и т.д. Будь моя воля, я бы всех этих дьяконов на год послал бы к экзорцисту на помощь, чтобы помогали. И тогда сразу бы принимали священство с великой верой, не так, вслепую. И знали бы, что это очень опасные вещи. А когда он принимает священство, а этого не видел? Как он может помочь?

Беседовала Элина Чулкстена

– See more at: http://baznica.info/article/yan-beletskii-temnye-sily-boyatsya-krovi-k/#sthash.nnl0x6qA.dpuf

В Риге гостит католический священник из Севастопольского прихода Ян Билецкий, MIC, который молитвами помогает больным вернуть здоровье, бездетным — родить детей, одиноким — встретить любовь, алкоголикам — бросить пить, одержимым — вернуть свободу.

Несколько дней назад мне позвонила знакомая лютеранка, с которой мы год назад познакомились в паломнической поездке в Пюхтицкий Успенский монастырь, и с волнением выпалила: «Наташа, хочу поделиться с тобой ценной информацией! В Ригу приехал католический священник, который творит настоящие чудеса — бездетным вымаливает детей, незамужним — женихов, а еще избавляет от всякого рода зависимостей. Я сразу вспомнила, что ты очень хотела бросить курить. Давай пулей к нему!»

Оказалось, что приезжий ксендз служит в рижской церкви Скорбящей Божьей Матери на ул. Пилс, 5. Там же по окончании мессы (католического богослужения) он лично встречается с теми, кто по сарафанному радио приходит к нему с просьбами о помощи, а потом на протяжении часа-двух молится в алтаре о каждом поочередно.

Предварительно уточнив, что отец Ян Билецкий творит свои добрые дела в Риге по официальному разрешению кардинала Пуятса, я сломя голову поспешила на встречу к уникальному ксендзу.

По дороге спохватилась, что даже не узнала, из какой страны приехал отец Ян и на каком языке разговаривает. Но долго нервничать по этому поводу не пришлось — заграничный гость встретил меня словами на чистом русском языке: «Здравствуйте, здравствуйте! Как я рад вас видеть!»

Как становятся особенными священниками

Отец Ян Билецкий живет в Севастополе, служит в костеле Святого Климента Римского. Он один из одиннадцати священников Крымской епархии католической церкви.

Родился будущий священник в маленьком украинском городке Каменец-Подольский в многодетной семье католиков — переселенцев из Кракова. Юношей мечтал жениться и иметь минимум десять детей, хотел поступать в институт.

Мысль стать священником в нем посеяла… советская школа. За то, что мальчик постоянно ходил в костел, учителя постоянно вызывали его на линейки и позорили: «Вот, ксендз будущий стоит, пусть все на тебя посмотрят!» И мальчик задумался: а почему бы и нет?

Сегодня отец Ян имеет за спиной 29 лет священнического стажа. Ровно столько же лет он не был в нашей Латвии — стране, которая, как оказалось, сыграла в его судьбе одну из самых главных ролей.

— По окончании средней школы я хотел поступить в подпольную духовную семинарию во Львове. Но верующих католиков всячески преследовал КГБ, и мне посоветовали ехать учиться в подпольную семинарию, которая была в Латвии, — рассказывает отец Ян. — Так в 1976 году я оказался в Резекне, где юношами, мечтающими стать священниками, занимался некий отец Пентюш.

Мы жили в разных городах, работали на разных работах. Экзамены сдавали в Риге: нам давали адрес, в положенное время мы приходили, стучали особым стуком и нас впускали.

Потом из-за преследований КГБ мне пришлось переехать в Каунас и доучиваться там. В священники меня рукоположили тоже в Литве — в маленькой каплице, которая находилась в лесу неподалеку от какой-то деревни.

После рукоположения епископ Литовский побоялся дать мне официальный документ, подтверждающий факт того, что я стал священником. Это было очень опасно!

А документ этот мне дал нынешний кардинал Латвийской католической церкви и тогдашний канцлер курии Янис Пуятс. Я ему по сей день за это очень благодарен.

Буквально сразу после рукоположения меня задержали и на полгода посадили под домашний арест. Все это время пытались из меня выбить имена людей, которые меня учили, просвещали, выдавали документы. Это было страшное время. И пытки пришлось пережить, и преследования…

Между небом и землей

Все эти 29 лет отец Ян Билецкий молится за больных и бесноватых. Его молитвы об исцелении действенны.

Все началось, когда у отца Яна тяжело заболел друг-епископ и попросил помолиться за него. Ксендз специально остался в церкви после мессы и от всего сердца принялся молить Бога исцелить своего друга. Друг выздоровел.

Спустя некоторое время уже другой знакомый обратился к священнику с просьбой о помощи. И вновь отец Ян молился в алтаре со слезами на глазах.

И вновь был услышан.

Сегодня на счету священника Билецкого тридцать детей, которых он вымолил бездетным женщинам, 92 излечившихся от наркотической зависимости, 3053 — от алкоголизма, две женщины, исцеленные от слепоты, и десятки освобожденных от беснования.

А совсем недавно по окончании одной из месс отец Ян с нескрываемой радостью рассказал рижанам, что к списку отмоленных им женщин прибавилась тридцать первая — журналистка из Киева, которая родила мальчика в возрасте 42 лет.

Иногда чудо случается сразу, иногда — через несколько недель или месяцев неустанных молитв. (Если такова воля Божья.)

— У вас есть какое-то объяснение своим способностям?

— Да нет у меня никаких способностей! — безо всякой внешней рисовки отвечает священник. — Это Бог творит чудеса, а не я. Просто я верю в Его всемогущество, и потому Он слышит наши мольбы. Я очень боюсь и очень не хочу загордиться! Как только начну думать, что обладаю какими-то чудо-способностями, то не смогу больше помогать людям. Грех гордыни очень опасен.

— А неверующим вы тоже помогаете?

— Конечно! Говорю: ну что вы такие неверующие, давайте помолимся. И мы молимся. Иногда по семь месяцев. И Бог посылает людям просимое. И я говорю им: ну вот, а вы не верили! Надо только поверить.

Как и полагается священнослужителю, материальной благодарности за свою молитвенную помощь отец Ян не берет. Принимает только пожертвования на мессу.

— Божья милость не продается, — с улыбкой говорит отец Ян.

Число «пациентов» у священника, разумеется, растет с каждым годом. Вымаливать у Бога их просьбы отцу Яну приходится по нескольку раз в день. Иногда даже с телефонной трубкой в руках — чтобы просящий, который находится на другом конце провода (то есть в другой стране), принимал непосредственное участие в молитве.

Отец Ян прекрасно разбирается в компьютерных технологиях, общается по скайпу, участвует во многих международных религиозных форумах.

В родном Каменец-Подольском и других городах Украины периодически проводит реколлекции с алкоголиками, наркоманами, табакокурильщиками. Говорит, что приезжают на эти «сходки» и депутаты, и дипломаты, и священники других конфессий.

Отец Ян имеет официальный статус экзорциста, который католическая церковь дает священникам, способным изгонять из людей лукавых духов.

— Люди вообще-то очень боятся этого слова — «экзорцист». Но статус экзорциста священнику всегда подтверждает епископ. Потому что даром распознания бесноватости в человеке, конечно, обладает далеко не каждый ксендз.

И не всякого духа можно погнать быстро. О некоторых я молился по полтора года.

И поначалу боялся проводить экзорцизм, хотя имел право. Молодой был еще, без опыта. Не знал: что, как, зачем, как это все? Вот сейчас очень часто врачи не могут поставить людям диагноз. А диагноз чаще всего в таких случаях — демоническое воздействие. Помочь может только церковь. И та же шизофрения — это не шизофрения, а демоническое воздействие.

Потому раньше больного человека сначала отдавали на молитву, а потом врачу.

А сейчас считают, что, наоборот, сначала надо к психотерапевту.

— Вас учили экзорцизму специально?

— Этому не учат. Сколько есть священников, которые не видели экзорцизма и не верят в него! Такие люди говорят, что все это выдумки, дурь. Будь моя воля, я всех этих дьяконов на год послал бы к экзорцисту на помощь, чтобы помогали. И тогда сразу принимали бы священство с великой верой, не так, вслепую. И знали бы, что это очень опасные вещи.

Идите и просите

Внешне отец Ян производит впечатление совершенно обычного светского человека. Достаточно успешного, образованного. Интеллигентный такой и очень обаятельный мужчина.

Если у вас есть желание обратиться с просьбой к отцу Яну — идите и просите.

Как уберечься от демонических воздействий и избежать страшных болезней

1. Большинство непонятных знаков, символов и изображений, которые столь актуальны в современной моде, опасны не только для душевного здоровья человека, но и для его жизни в целом!

Недавно на одной из ваших рижских улочек я встретил целую группу молодых людей, на одежде и аксессуарах которых был собран просто весь цвет дьявольских знаков. «Мои будущие клиенты!» — подумал я. В будущем у них обязательно начнутся проблемы. И к сожалению, неведение не спасет их от ответственности.

Почему? Потому что сатанисты регулярно совершают обряды и ритуалы на все эти непонятные обывателям знаки и символы, и каждый, кто имеет их в одежде, аксессуарах или предметах домашнего интерьера, автоматически становится меченым человеком. Знакомо вам такое определение — «меченый человек»? То-то!

Рано или поздно меченых людей настигают несчастья. Одни начинают часто болеть, другие приобретают зависимости, третьи — проблемы на работе, четвертые не могут устроить личную жизнь и т. д. На одних сатанистские программы начинают работать сразу, на других — через несколько лет.

Мамочки и папочки! Не цепляйте своим детям рога на голову даже на карнавалах! Любое

изображение рожек — это знак дьявола. Не наряжайте ни себя, ни детей в модные вещички с изображенными на них черепами и костями. Череп и кости несут дух смерти. Не случайно под этим символом несли с собой смерть пираты и варвары.

Девочки и девушки очень любят украшать спину и попу эдакими «бабочками». Некоторые называют их знаком мира, а на самом деле это знак Нерона и пацифистов, который символизирует конец Христа.

2. Многие приветственные знаки-жесты, которыми, как правило, бездумно пользуются подростки и молодежь, символизируют принадлежность к темным силам.

И тот же безобидный жест «рогатка» (мизинец, большой и безымянный пальцы согнуты, а средний и указательный выпрямлены) — это демонстрация тех же рожек дьявола.

3. Походы к гадалкам, экстрасенсам и колдунам — это предательство Христа!

Потому что люди, которые занимаются магией и предсказаниями будущего, сознательно или бессознательно, но заключают пакт с дьяволом. Особенно страшны те из них, кто был крещен в христианских храмах. Свои обряды они начинают с молитв, а заканчивают заговорами — это пощечина самому Христу.

Те, кто гадает на картах таро, вызывают духов из ада. Те, кто занимается открытием чакр у человека, — открывают для демонических сил и окна, и двери в душу человека.

4. Увлечение тибетской мифологией, буддизмом, аюрведой, йогой может обернуться для христианина бесноватостью!

Медитации вводят человека в транс! Люди думают, что они релаксируют и оздоровляются, а на самом деле они входят в контакт с духами, которые, конечно же, поначалу очень лукаво обхаживают своих «клиентов» и заманивают в свои сети.

Итоги плачевны: в голове у людей появляется каша, глазки начинают бегать, логика в действиях уходит, возникают частые депрессии. А многие очень часто становятся бесноватыми.

Страшно то, что люди, увлеченные восточными религиями и философиями, сознательно или бессознательно ставят на место Христа обычных людей, которые самовольно (или по воле других таких же) берут на себя право именоваться учителями.

Оценка 3.4 проголосовавших: 17
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here