Молитва темному братству

Постараемся детально ответить на вопрос: молитва темному братству на сайте: молитва-богу.рф - для наших многоуважаемых читателей.

Молитва темному братству

Тебе предстоит выполнить нечестивейший из ритуалов – Черное таинство.

Сотвори чучело намеченной жертвы – для того используй сердце, череп, кости и плоть. Поставь свечи кольцом вокруг этого чучела.

Тогда следует приступить к самому ритуалу. Несколько раз ударь чучело кинжалом, смазанным соком лепестков паслена, и шепотом молись при этом:

“Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе”.

Затем жди, чадо, ибо Отец Ужаса Ситис награждает терпеливых. Тебя посетит представитель Темного Братства. Сие есть начало сделки, скрепленной кровью.

Документ: Поцелуй, милосердная матушка

Тебе предстоит выполнить нечестивейший из ритуалов – Черное таинство.

Сотвори чучело намеченной жертвы – для того используй сердце, череп, кости и плоть. Поставь свечи кольцом вокруг этого чучела.

Тогда следует приступить к самому ритуалу. Несколько раз ударь чучело кинжалом, смазанным соком лепестков паслена, и шепотом молись при этом:

"Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе".

Затем жди, чадо, ибо Отец Ужаса Ситис награждает терпеливых. Тебя посетит представитель Темного Братства. Сие есть начало сделки, скрепленной кровью.

The Elder Scrolls

  • Новости
  • |Игры серии
    • Скайрим
    • Обливион
    • Морровинд
    • TES: Online
  • | Энциклопедия
    • Создать страницу
    • Требуемый материал
    • Избранные
    • Случайная страница
    • Категории
  • | Данные и статистика
    • Расширенный поиск
    • Изображения
    • Пользователи
    • По теспедии
    • По элементам
  • | Алфавитный указатель

Использование материалов возможно только с разрешения администрации.

Слава Ситису!

На фанатском сайте Tamriel Foundry появилась очередная интересная статья о вселенной «Elder Scrolls». Она посвящена одному из самых ненавистных и таинственных богов Тамриэля — отцу ужаса Ситису. Автор под ником Tenebris обсуждает роль Ситиса в мифах различных рас и его будущее появление в «The Elder Scrolls Online».

«В начале были братья: Ану и Падомай. Они вошли в пустоту и время начало свой отсчёт.»

Ануад с комментариями

Старше чем Акатош, могущественнее чем Талос и ужаснее чем Алдуин. Падомай, так же известный как Ситис — самый отвратительный из всех богов. Его последователи убивают ради забавы или денег и упиваются последними мгновениями жизни своих жертв, которых выбирают посредством жуткого ритуала. Чучело, составленное из настоящих частей тела, включая сердце, череп, кости и плоть окружают свечами. Затем сердце пронзают кинжалом, смазанным соком паслёна и шепчут молитву:

«Милосердная Матушка, Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе.»

Предполагаемая невеста Ситиса, Мать Ночи оправляет одного из своих «детей» к призывающему. Называется имя, обговариваются условия и увесистый мешочек септимов переходит из одних рук в другие. Для ассасинов Тёмного Братства, служащих Ситису, это просто очередная торговая сделка.

Ситис — это источник всего зла в Тамриэле, а его последователи — хладнокровные убийцы, приносящие в жертву невинные жизни. По крайней мере, так об этом говорят священники Девяти Божеств.

Сангвин, брат мой

На самом деле Ситис — просто предвестник перемен. Если бы не он, мира людей и меров просто не существовало бы. Не было бы ни Эмерика, ни Эйринн, ни Йорунна, а лишь возможности появления таких сущностей в бесконечной пустоте. У каждой расы в Тамриэле свои мифы о сотворении мира, но все они признают роль Ситиса в этом событии. Эти мифы сильно контрастируют друг с другом, но в основе их лежит одна и та же история. Существовало некое изначально пространство в котором появились две сущности. Они были равны, но представляли противоположные силы. Взаимодействие между ними и вызвало появление других миров и существ. Возможно это была битва, в которой пролилась кровь, или что-то более близко концепции рождения. Важны не детали, а результат — сотворение всего сущего и Тамриэля.

Лорхан, Барабан Рока

Конечно, прежде чем перейти к обсуждению роли Ситиса в сотворении мира, нужно разобраться с результатами его взаимодействия со своим братом Ану — противоположной, но равной по силе сущностью. Характер этого взаимодействие в различных мифах толкуется по разному, но после него каждый раз появляется сущность, связанная с Ситисом. Речь идёт о Лорхане — боге, так же как и Ситис, весьма противоречивом. Большинство эльфов верят, что Лорхан (это имя означает «Барабан Рока») украл их бессмертие, а большая часть людей считают, что Лорхан даровал им жизнь. Именно он убедил Эт’Ада (изначальных духов) создать Нирн — планету на которой расположен континент Тамриэль. После сотворения Нирна Эт’Ада потеряли значительную часть своих сил, а некоторые из них даже пожертвовали своим божественным статусом, чтобы сформировать мир и его обитателей (теперь их называют Кости Земли).

Народы, населяющие Тамриэль по разному относятся к Ситису, привнося в его образ оттенки своей богатой культуры.

Взгляд Редгардов на Ситиса и их миф о сотворении мира сформировались под влиянием жестоких пустынь Хаммерфелла. Они верят, что Ану был Первоначальным Змеем по имени Сатак, который жил в изначальном пространстве ещё до появления времени. Он был так велик, что все миры притягивались к нему и покоились на его чешуе. Однако, поскольку Сатак заполнял собой всё сущее, миры на его чешуе не могли даже вздохнуть. Они отчаянно желали освобождения, хотя и знали, что за пределами Сатака нет ничего. Оставалось лишь внутренне пространство змея. Оттуда и пришла помощь, в виде Акэла (Ситиса), Голодного Чрева — желудка Сатака. Акэль заставил Сатака страдать от голода и в итоге тот начал пожирать своё тело, в попытке насытиться. Скоро миры поняли, что могут расти и развиваться.

Так появилась возможность для рождения Нирна, на котором находится Тамриэль. Вначале одна из старых кож Сатакала (так назвали Сатака и Акэля вместе) стала Сепом (Лорханом). Он убедит остальных возникших сущностей собрать все старые кожи и создать из них новый мир. Хотя в конечном итоге эти сущности умерли, из-за того, что отошли слишком далеко от изначального мира Сатака, именно так и появился Нирн. Если бы не Ситис/Акэль, никакого Тамриэля не было бы. Лорхана же в Хаммерфелле презирают за его обман.

Каджиты рассматривают Ситиса абсолютно по другому. Согласно мифам кошачьего народа её звали Фадомай. Фадомай (Падомай) была сестрой от Анурра (Ану) от одного помёта. Они поженились, произвели на свет Эт’Ада и был счастливы. Через некоторое время ни снова произвели потомство и Анурр сказал, что ещё больше детей лишь испортят их счастье. Но Хенарти, одна из дочерей от второго помёта, пришла к Фадомай и умоляла её произвести ещё детей, ибо она была богиней ветра и никто из братьев и сестёр не могу подняться к ней в небо. Поэтому Фадомай обманом снова забеременела от Анурра. Так появились Азура, Лорхадж (Лорхан), Нирни (Нирн) а так же Массер и Секунда (две луны Нирна). Пока Фадомай рожала, Анурр нашёл её и в ярости начал избивать. Чтобы произвести на свет последнего ребёнка, Фадомай убежала в Великую Тьму за пределами времени. Лорхадж родился в великой тьме и часть её навсегда поселилась в его сердце.

Беснующийся Анурр не мог пересечь Лунную Сеть (что-то вроде барьера), созданную двумя лунами Массером и Секундой. Эта сеть была устроена Фадомай, умирающей от ран, нанесённых Анурром, чтобы защитить обитателей Нирна. На этом история не кончается, однако дальше мы её пересказывать не будем. Ведь мы уже выяснили, что Каджиты так же верят, что Ситиса создал Нирн и убедился, что народам, живущие на нём, не будет угрожать ярость Анурра.

Альтмеры совершенно не согласны с Каджитами. Для них Ситис — незаконнорождённый потомок персонифицированной души Ану. В изначальном пространстве существовал Ану, охватывающий всё сущее. Для того, чтобы лучше узнать себя Ану создал свою душу Ануиэля. Ануиэлю, как разумной душе, нужно было как-то различать свои формы, атрибуты и разумы. Так был рождён Ситис, представляющий собой сумму ограничений, которые Ануиэль использовал в процессе самоопределения. Ануиэль стал множеством вещей и это открытие всех аспектов души, содержащей в себе всё сущее стало Аурбисом. Здесь, наверное нужно вставить определение Аурбиса. Аурбис — это «серое вещество» мира, собрание всех отражений Ануиэля. Все вещи, которые он узнал о себе были созданы. Поскольку Ану охватывает всё сущее, а Ануиэль (душа Ану) полностью осознал себя, Аурбис мог воплотить в жизнь всё что угодно. Грубо говоря, это глина из которой были сформированы все миры и существа.

Поначалу Аурбис был хаотичен, потому как мысли Ануиэля были беспорядочны. Но скоро формирующимся аспекта потребовался порядок, чтобы они могли осознать себя. Для этого, и чтобы ещё лучше познать себя, Ану создал Ауриэля (Акатоша) — душу Ануиэля. Ауриэль ввёл в Аурбис время, позволив появится смертным вещам. Вследствие этого различные аспекты Аурбиса начали понимать свою природу и, конечно, осознавать свои ограничения. Один из этих аспектов — Лорхан (который не мог долго существовать в одном месте) распространил идею о создании души Аурбиса — Мундуса, в котором находятся Нирн и Тамриэль. Он говорил, что там аспекты аспектов могут самоотображаться. Однако, лишь один Лорхан знал, что в новом мире буде ещё больше ограничений и он станет домом Ситиса.

Поэтому Нирн является миром Ситиса, хотя Альтмеры и обитают в нём. Они отмечают, что Нирн — это дом перемен и родина человечества.Эльфы рассматривают Ситиса как сущность, укравшую их бессмертие. Впрочем, если бы не он, много бы вообще не произошло.

Тёмное Братство

Конечно, самым знаменитым аспектом Ситиса является его верное Тёмное Братство. Братство, отколовшееся от данмерской гильдии воров и убийц Мораг Тонг, впервые было представлено в «The Elder Scrolls II: Daggerfall». Они устраняют тех, кто стал «обузой» для Тамриэля. Никто не умирает просто так, всегда есть причина, какой бы банально она не являлась. Члены Братства беспрекословно следуют пяти догматам, нарушение которых повлечёт за собой Гнев Ситиса.

Наряду с Ситисом Тёмное Братство чтит его «невесту», Мать Ночи. Некоторые говорят, что она была тёмной эльфийкой, которую Ситис взял в невесты в 2920 году Второй Эры, после того, как она, будучи главой Мораг Тонг, принесла в жертву Отцу Ужаса пятерых своих детей. Мать Ночи говорит только со Слышащим, который затем передаёт её приказы четырём Говорящим. Вместе эти пять человек составляют Чёрную Руку — высшее руководство Тёмного Братства. Когда кто-то в Тамриэле совершает тёмное таинство, его мольбы слышит Мать Ночи. Она передаёт информацию Слышащему, который в свою очередь приказывает одному из Говорящих заключить контракт с заинтересованной стороной. Обговаривается оплата и условия, а затем одному из ассасинов местного Святилища выдаётся задание. Так отнимается жизнь.

Разработчики «The Elder Scrolls Online» уже подтвердили появление в игре Тёмного Братства. Значит и Ситис будет играть в сюжете проекта какую-то роль. Возможно игроки смогут присоединиться к Тёмному Братству или станут его мишенями. Я не сомневаюсь, что команда Zenimax Online найдёт интересные способы включения гильдии убийц в свой проект. Возможности практически безграничны. Ваш соперник ведёт себя слишком нагло? Закажите его Тёмному Братству. Срочно требуются деньги? Выполните несколько контрактов самостоятельно. Каким бы образом гильдия не была включена в «TES Online», через её членов Ситис несомненно внесёт свою лепту в хаос войны.

Молитва темному братству

Сегодня: Суббота 23.12.2017 – 13:42

"Поцелуй, милосердная матушка"

Итак, ты хочешь призвать Темное Братство? Хочешь чьей-то смерти? Молись, дитя. Молись, и да услышит Матерь Ночи твои молитвы.

Тебе предстоит выполнить нечестивейший из ритуалов – Черное таинство.

Сотвори чучело намеченной жертвы – для того используй сердце, череп, кости и плоть. Поставь свечи кольцом вокруг этого чучела.

Тогда следует приступить к самому ритуалу. Несколько раз ударь чучело кинжалом, смазанным соком лепестков паслена, и шепотом молись при этом:

“Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе”.

Затем жди, чадо, ибо Отец Ужаса Ситис награждает терпеливых. Тебя посетит представитель Темного Братства. Сие есть начало сделки, скрепленной кровью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Молитва темному братству

История Темного Братства начинается с небольшой группы убийц, отколовшейся от более древней гильдии асассинов – Мораг Тонг. Это произошло в течение Второй эпохи. До 324 года Второй эпохи, когда неизвестный асассин Братства убил акавирского властелина Версиду-Шаи, написав кровью убитого на стене его покоев “Мораг Тонг” (вероятно, по этой причине, многие приписывают это событие именно Мораг Тонг, как и убийство императора Римана III), Темное Братство не было сколько-либо широко известно. В следствие данного события Братство во всем Тамриэле объявили вне закона.

Темное Братство никак не выдавало своей деятельности в течении ста лет, но затем эта гильдия асассинов стала работать под именем Темного Братства, теперь в качестве отдельной организации, никак не связанной с Мораг Тонг. Наиболее ранние упоминания о Темном Братстве в письменных источниках имеются в записках Кровавой королевы Хегата Арлимахеры, относящихся к 360 году Второй эпохи. Темное Братство ведет свою деятельность, по сути, в виде обычного бизнеса. Мораг Тонг, однако, позиционирует себя как культ принцессы даэдра Мефалы. Следующим событием, получившим большую огласку, является убийство асассином Темного Братства еще одного акавирского властелина Савирина-Чорака со всеми наследниками. Устранение Савирина-Чорака стало одной из причин создания великой империи Тайбера Септима.

В настоящее время Темное Братство ведет свою деятельность во всем Тамриэле. Разумеется, эта организация не обладает официальным статусом, однако по факту признается всеми властями. Мораг Тонг, не смотря на успешную деятельность и мощь Братства, представляющего реальную силу и серьезную угрозу, так и не смирилась с самостоятельностью Темного Братства. В результате, эти организации постоянно находятся в состоянии войны. Осталось не выясненным, кто причастен к убийству последнего Императора династии Риманов – Темное Братство или Мораг Тонг.

Темным Братством руководит Мать Ночи, или, как ее еще называют – Нечестивая Матрона. По легенде, Мать Ночи – возлюбленная Ситиса, бога Хаоса. Она руководит своими детьми – темными братьями и сестрами, при помощи правящего совета Братства – Черной Руки. Совет состоит из одного слушателя и четырех Уведомителей. У каждого из Уведомителей Черной Руки есть свой служащий, исполняющий его прямые приказы – Душитель. Желающий заказать убийство Братству, совершает необходимый ритуал и молится Матери Ночи Мать Ночи. Когда молитва услышана, матрона заказ Слушателю Чёрной Руки. После чего Слушатель передает его Уведомителю, распределяющему контракты между рядовыми асассинами. Небольшие секретные базы Темного Братства, называемые Святилищами, есть по Сиродилу. Ходят слухи, что власти знают о многих таких базах, но взятки и угрозы заставляют их не предпринимать против Святилищ каких-либо действий.

О Матери Ночи до сих пор ходят только слухи, но никакой достоверной информации не существует. Кто-то полагает, что это дух, а некоторые вовсе не верят в ее существование в той или иной форме. Стало известно, что склеп Матери Ночи находился под знаменитой статуей Счастливой Пожилой Леди в Бравиле, в чем есть некоторая ирония, так как об этой статуе знают во всем Тамриэле. Однако Мать Ночи никак не связана с женщиной, которую изображает статуя. В склепе обитал дух Матери Ночи, там же лежали останки одного взрослого и пятерых детей, что весьма символично. Однако, вскоре после Кризиса Обливиона, статуя подверглась нападению неизвестных вандалов. Судя по всему, после этого дух Матери Ночи, вместе с останками, были перенесены в какое-то другое место, о котором до сих пор нет никаких сведений.

Ритуал, проведение которого может вызвать представителя Братства к заказчику убийства, известен как “Черное таинство”. О нем говорится в чрезвычайно редкой, запрещенной книге “Поцелуй, милая матушка”. Основой ритуала служит чучело предполагаемой жертвы. Оно должно быть сделано из настоящих частей тела, в том числе черепа, костей, сердца и плоти. Чучело помещается в круг горящих свечей. Затем его необходимо несколько раз ударить ножом, смазанным соком лепестков паслена. Во время этого действа необходимо шептать: “Милая матушка, милая матушка, пошли мне свое дитя – грехи недостойного должны быть смыты кровью и страхом”. На зов приходит представитель Темного Братства. Свидетели рассказывают, что этот человек всегда одет в черную робу с капюшоном. Ему передается плата за устранение жертвы с пожеланиями о том, как именно следует убить, если таковое пожелание есть. Далее заказчику остается просто ждать исполнения контракта.

В 30-е гг. V века Третьей эпохи, во время Кризиса Обливиона, в Имперском городе заметно повысилось статистика по выявленным случаям проведения “Черного таинства”. В результате командующим Имперским легионом, Адамус Филида издал постановление о том, что любой гражданин, в случае обнаружения у него предметов для проведения “Черного таинства”, будет заключен в Имперскую тюрьму на пожизненный срок, а его имущество подлежит конфискации в пользу Империи. Конечно такая суровая мера отчасти подействовала на сомневающихся граждан, желавших воспользоваться услугами асассина, и возможно нанесла Братству некоторый финансовый ущерб. Однако сам Адамус Филида был убит при загадочных обстоятельствах вскоре после того, как вышел в отставку. Многие детали этого происшествия остаются всего лишь неподтвержденными слухами. Зато фактом является заметное снижение усилий по борьбе с деятельностью Темного Братства при сменившим Филиду командующем легиона.

Вскоре после этих событий деятельность Братства по неизвестным причинам была практически свернута. Было ли это вызвано войной с Мораг Тонг или каким-то другим серьезным противником, остается загадкой. Спустя несколько лет по всему Тамриэлю начали ходить слухи, что Темное Братство значительно окрепло и расширяет свое влияние на все новые территории. Началась новая волна нераскрытых убийств, как в крупных городах, так и в отдаленных поселениях. Еще более загадочным явлением стали трупы неизвестных людей со следами насильственной смерти, личности которых так никто и не смог установить, а так же волна массовых убийств. Немногие свидетели утверждали, что теперь Братство отзывается на каждый ритуал “Черное таинство”, что ясно говорит об укреплении этой организации и, возможно, крупной победе, одержанной над ее противниками, кем бы они не были. Во время этих событий, один человек, объявившийся в Бруме, рассказывал о целом городе Братства, называемом “Город Ночи”, который он, якобы, помогал возводить. К сожалению, он так и не успел решиться рассказать о местонахождении этого города властям, так как вскоре был найден мертвым, с черной стрелой в сердце.

Пять догматов Темного Братства:

Догмат Первый – Никогда не позорить Мать Ночи,

Догмат Второй – Никогда не предавать Тёмное Братство или его тайны,

Догмат Третий – Никогда не выказывать неповиновения и не перечить приказам вышестоящих членов Тёмного Братства,

Догмат Четвёртый – Не красть то, что принадлежит тёмному брату или тёмной сестре,

Догмат Пятый – Не убивать тёмных братьев и тёмных сестер.

При нарушении одного из догматов, вы изгоняетесь из Темного Братства, после чего придется сразиться и победить дух “Ярость Ситиса”, чтобы восстановиться в Братстве. После третьего нарушения вы будете изгнаны навсегда.

Дизайн: Ketzall

Оценка 3.3 проголосовавших: 22
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here