Молитва сильное оружие

Постараемся детально ответить на вопрос: молитва сильное оружие на сайте: молитва-богу.рф - для наших многоуважаемых читателей.

Молитва сильное оружие

Как молиться против дьявола? Если вы приняли Иисуса своим Господом и Спасителем, ваш дух родился свыше. До этого момента в духовном мире вас никто не знал и вами никто не интересовался.

Но как только вы произнесли вслух эту молитву спасения, все меняется. Теперь вы уже не принадлежите сатане, как это было раньше. Вы входите в семью Божью и становитесь сонаследником Иисуса Христа.

В духовном мире все не так, как в этом видимом мире, в котором живут люди.

Этот духовный мир является невидимым для обычного зрения человека. Но именно он самый важный, все изменения сначала происходят в нем, а потом уже проявляются в этой обычной жизни.

Существует разделение: светлая и темная сторона в этом духовном мире. Светлая – это Господь, а темная – это сатана. И силы, которые подступают с темной стороны, стараются не допустить, чтобы человек принял Иисуса своим Господом, потому что с этого момента такой человек вступает в семью Божью и получает защиту и помощь.

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских».

Все беды и несчастья приходят именно от дьявола, потому что Бог есть любовь. Он никогда не будет насылать на вас несчастья, чтобы чему-то научить. Все плохое приходит именно от сатаны, а уж он старается изо всех сил, чтобы обмануть людей и внушить им, что это не он делает все плохое.

Когда человек начинает искать Бога, вокруг него будут происходить странные вещи, потому что для дьявола невыносима мысль о том, что такой человек может принять Иисуса своим Господом и Спасителем и вступить в семью Божью.

Ведь сразу после этого сатана потеряет его и уже не будет иметь полную власть, чтобы управлять жизнью такого человека.

Но дьявол постарается вредить, чем только может, и дальше, чтобы напугать того, кто возрастает в вере, и вернуть его в греховную жизнь.

Правильная молитва, которую слышит Бог, – это настоящее оружие. Очень сильное, потому что такая молитва приносит изменения в духовном мире, а потом все меняется и в этой естественной жизни.

Что происходит после того, как вы вступили в семью Божью?

Страхи, которые раньше управляли вашей жизнью, не исчезнут совсем, но они станут намного слабее.

У сатаны есть свои методы и уловки, чтобы напугать человека и внушить ему мысли о бесполезности и безнадежности борьбы. Но он-то знает, что Господь всемогущий, именно поэтому он так и старается оттащить человека назад, в греховную жизнь.

Даже если кто-то только начинает задумываться над важным вопросом: что лучше – искать Бога или просто соблюдать все религиозные обряды, придуманные людьми, то дьявол начинает приносить различные мысли на эту тему.

Какие мысли приходят от дьявола?

Он начнет исподволь внушать вам, что все бесполезно, что вы ничего не сможете изменить в своей жизни, не надо даже пытаться это делать.

Если вы продолжаете упорствовать, потому что любите Бога, дьявол приступает к вам с различными страхами и смотрит, что вы начнете говорить и как поступать дальше.

Не получилось вас напугать, он отойдет на какое-то время в сторону, но будет наблюдать за вами очень внимательно.

Надо ли его бояться? Конечно, нет.

Запомните простую истину: с того момента как вы прочитали Молитву о спасении, вы вступили в семью Божью, а сатана потерял над вами власть. Он уже не сможет вам вредить, как это было раньше. Но своих попыток он не оставит, потому что его цель – это заставить вас забыть о Боге.

Какими путями он будет действовать?

Самое простое – это напугать вас. Причем, страх может появиться совершенно внезапно или нарастать изо дня в день.

Когда человек что-то говорит вслух или жалуется, дьявол все это внимательно слушает. Потом приступает к вам именно с такими мыслями, опираясь на ваши же слова.

Один из его способов навредить вам – это натравить на вас людей или принести какую-то болезнь.

Если вы чего-то боитесь, он раздует ваши страхи до огромных размеров.

Путь к Богу – это нелегкий путь, но в конце вас ждет великая награда, которой будут лишены все, живущие по своим правилам и законам, а не по духовным законам, которые установил Господь для людей.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».

Над вами сатана не имеет никакой силы, он ничего не может вам сделать, если вы правильно молитесь и верите Господу.

Внезапный страх – это признак того, что дьявол приступает к вам. Смущение, которое появляется в душе, – это еще один знак того, что дьявол близко. Но он может только пугать вас, ведь над вами он уже не имеет никакой власти.

Все эти уловки, которые он применяет в духовной войне, тщательно скрыты от глаз человека. По его замыслу люди не должны даже догадываться о том, что происходит, и жить в состоянии безнадежности и страхе.

Даже сейчас нам очень сложно писать для вас обо всем этом, потому что сатане это не нравится.

Но зачем обращать на него внимание? Достаточно сказать вслух простые слова: «Сатана! Во имя Иисуса! Я связываю тебя! Убирайся прочь. »

Имя Иисуса – это сильнейшее оружие в духовной войне, в войне против дьявола, запомните это.

Мы вас расскажем много информации на эту тему, чтобы и вы смогли победить темные силы и прогнать их из своей жизни.

Читайте все статьи на сайте «Живая Вера», становитесь нашими партнерами, мы будем молиться за вас каждый день.

Copyright © 2009 — Webdesign aus Tirol – All Rights Reserved.

Joomla Templates Joomla 1.5 Template by pc-didi..

NWA – Network World Alliance NWA – Webdesign by Webdesign PC-DIDI

Молитва

Наше самое сильное оружие

скоре после выборов 2004 года, когда Джордж Буш был переизбран на пост президента, журнал «Тайм» поместил на обложку статью о двадцати пяти самых влиятельных в США лидерах евангельских церквей. Журналисты изо всех сил старались разобраться в том, что же представляет собой новый политический блок. Президент Буш, безусловно, понимал стратегическое значение сотрудничества с христианскими ли-дерами, поэтому раз в неделю Белый Дом проводил видеоконференцию с их участием. Судя по всему, «Тайм» определял влиятельность лидеров именно по степени их приближенности к Белому Дому – кого пригласили на завтрак, кто участвует в видеоконференциях и так далее.

Я знаком с некоторыми из людей, чьи имена попали тогда на обложку журнала «Тайм». Мне известны также и соблазны власти. Я понимаю, что это такое – вернуться из Белого Дома с множеством книг и сувениров, раздуваясь от сознания собственной значимости, – а затем, молясь, попытаться увидеть эти же события с точки зрения Христа. Но Иисус никогда не бывал в резиденции императора в Риме. А дворец правителя провинции Он посетил лишь однажды – под конвоем, со связанными за спиной руками. Да, Христос не имел никакой видимой власти. Но Он предсказал и основал Царство, которое переживет все великие империи прошлого, настоящего и будущего, охватит весь мир и превзойдет все державы, созданные людьми, – ибо это Царство пребудет вовек.

Во время молитвы я напоминаю себе (особенно после кратковременной сопричастности власти), что Царство Божье – это не инструмент политики США, не избирательный блок и не улучшенная версия ООН, чья задача – кормить сирот и бурить артезианские скважины. Царство Божье охватывает всю историю и все человеческие организации. «Подобно небосводу, который держится на руках титана Атласа, шар земной держится на воздетых в молитве руках. Мир живет молитвами тех, в ком не охладела любовь – и ничем иным!» – провозгласил некогда немецкий богослов Гельмут Тилике. Это не слова монаха, удалившегося от мира. Их сказал священник, который вместе со своей общиной в немецком городе Штутгарт пережил идолопоклонническую тиранию Гитлера и бомбардировки англо-американской авиации.

Мне приходилось путешествовать по Мьянме (Бирме) и Китаю. Правители этих стран предпочитают не приглашать христианских лидеров в свои кабинеты, а отправляют их в тюрьмы. Я слышал ужасающие рассказы о гонениях, о двадцати годах, проведенных в холодной камере без одеяла, об угрозах, избиениях и пытках. Я брал интервью у китайского священника, который провел в тюрьме двадцать лет, но и теперь каждый год он приводит сотни новообращенных креститься в реке. (Всем известно, что каждому крестившемуся грозит тюрьма). Я спрашивал: «Чем мы, христиане из других стран, можем вам помочь?» Каждый раз я слышал один и тот же ответ: «Молитесь. Пожалуйста, передайте церкви, что нам нужны ваши молитвы».

Первые несколько раз, когда я слышал этот ответ, мне хотелось сказать: «Да, конечно. Но мы действительно хотим помочь вам. Что еще мы можно сделать?» Но потом я понял: христиане, лишенные доступа к сильным мира сего, искренне верят, что молитва открывает им путь к Сильнейшему Владыке. Для них молитва – наиболее мощное оружие против зримых и незримых темных сил. Они безоговорочно верят словам апостола Павла:

«Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной»

Когда пророк Даниил не получил ответа на свою молитву, он недоумевал, почему Бог молчит. Три недели он провел в посте и духовных размышлениях. Наконец, ему явился некий муж с лицом, подобным молнии, и объяснил задержку так: «. Князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел. » (Даниил 10:13). Молитва, которая, как показалось Даниилу, осталась безответной, стала без ведома и воли пророка искрой, зажегшей пламя битвы между невидимыми противниками в духовном мире.

Современных мыслителей мучает вопрос: «Почему в мире есть зло?» В Библии об этом сказано немного, ибо ее авторы были уверены, что знают ответ: наша планета находится под властью темных духовных сил, цель которых – препятствовать Богу и извращать Его волю. Согласно Новому Завету, сатана _ «бог века сего» (2 Коринфянам 4:4). Апостол Павел описывает лукавого как «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Ефесянам 2:2). Неудивительно, что в мире есть зло! Если планетой правит враг рода человеческого, следует ожидать всего, что противно воле Бога, – включая насилие, обман и тяжкие болезни.

Мы молимся, потому что в битвах против сил зла у нас нет более мощного средства объединения с невидимыми Божьими ратями. Я могу, независимо от обстоятельств, пригласить Бога в свой материальный мир и попросить у Него помощи для борьбы со злом. Преследуемая церковь, подобно Даниилу, противостоит падшим духам, которые скрываются за враждебными правителями и жестокими гонителями. Европейская церковь тоже сталкивается с темными силами, но там они выступают под маской цинизма и равнодушия. А в США эти силы соблазняют Церковь надеждами на власть, богатство и политическое влияние. В развивающихся странах они действуют через болезни, голод, коррупцию.

Выдающийся швейцарский теолог Карл Барт писал: «Соединить руки в молитве – значит, поднять восстание против всемирного беспорядка». Пророк Даниил наверняка согласился бы со словами швейцарского богослова. Даниил молился три раза в день, и его молитва была актом гражданского не-повиновения тираническому режиму, который запретил молиться. А события, развернувшиеся после того, как пророка арестовали и бросили в ров со львами, показали, Кто обладает реальной властью.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий

Другие библейские молитвы

аботая над изданием Библии с комментариями, мы с коллегой составили список из четырнадцати великих молитв, запечатленных в Писании. Этот перечень можно использовать как молитвенную программу на две недели – по одной молитве в день. Некоторые из этих молитв очень личные, другие же произнесены перед огромными собраниями. За каждой молитвой стоит образ человека, который говорит Богу о чем-то очень важном. И каждая молитва чему-то учит нас:

Молитва и восстание

наши дни мы стали свидетелями того, как молитва направляет восстание.

В восьмидесятые годы прошлого века этнический венгр Ласло Токеш стал пастором небольшой реформатской церкви в городе Тимишоара. Приход состоял преимущественно из румынских венгров. В тогдашней Румынии венгры были угнетаемым меньшинством. Предыдущий пастор открыто поддерживал румынское коммунистическое правительство и даже носил на облачении красную звезду. Токеш, напротив, выступал против несправедливости и протестовал против действий правительства. Вскоре в его церковь каждое воскресенье стало приходить все больше верующих и политически инакомыслящих – как венгров, так и румын. Число членов церкви выросло с сорока до пяти тысяч человек.

Правильно ли я молюсь?

ачинающие молитвенники часто беспокоятся о том, правильно ли они молятся (вероятно, они читали в книгах или слышали во время богослужения красноречивые и выразительные молитвы). Такие робкие верующие никогда не молятся вслух в малых группах и даже в своих личных молитвах часто не способны произнести ни звука, опасаясь неверными словами оскорбить совершенного Бога. Что ж, многие из нас становятся косноязычными даже при встрече со знаменитостью местного масштаба – а уж тем более при встрече с Богом («Разве мои слова стоят Его времени и внимания?»). Могу посоветовать одно: успокойтесь.

Радио

Наш проект оказывает помощь зависимым людям

Наш генеральный партнер

Здесь будут короткие изречения.

Молитва — сильное оружие против трудностей

4 ноября, в день прославления Казанской иконы Божией Матери, архиепископ Горловский и Славянский Митрофан совершил праздничную Божественную литургию в Казанском храме г. Белозёрское Добропольского района. После богослужения владыка обратился к собравшимся с проповедью.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!

Ваши преподобия, всечестные отцы, дорогой отец настоятель, дорогие братья и сестры!

Сегодняшний день — престольный для этого храма и для этого града, когда мы прославляем икону Матери Божией, именуемую Казанской, в честь того чудного явления, которое произошло во граде Казани, где Царица Небесная явила Свою милость в самые трудные, непростые времена. Так было, так есть, и так будет всегда, что Матерь Божия будет рядом с нами в самые трудные моменты нашей жизни, тогда, когда рядом никого нет.

А почему именно в трудные моменты мы ощущаем присутствие Матери Божией, святых угодников, близость к Богу, а когда нам хорошо, нам кажется, что всё по-другому? Это происходит не потому, что Бог или Матерь Божия удаляются от нас, когда нам хорошо. Это происходит оттого, что мы пребываем в забвении в тот момент, когда у нас всё хорошо, забываем о том, что рядом есть Господь и Его милость. Вместо Бога в нашей жизни в этот момент бывает что-то другое, что приносит нам радость. Но всегда так не бывает. И Господь ближе оказывается к нам тогда, когда ничего другое уже порадовать нас не может.

Много раз в истории нашего Отечества наши с вами предки свою надежду, упование возлагали не на свои силы, потому что видели, что их не хватает, а на помощь Матери Божией, и с искренней, тёплой и усердной молитвой обращались к Ней. Но, несмотря на то, что прошло уже много времени, и сегодня, слава Богу, нет войны, нет никакого нашествия, потребность в том, чтобы молиться Матери Божией, остаётся у каждого православного христианина. И молитва — это то сильное и мощное оружие, которое есть в руках у каждого из нас, которым мы можем побеждать скорбь. Мы можем пользоваться им тогда, когда мы захотим, потому что оно всегда находится в наших руках.

Очень часто люди приходят к священнику и задают вопрос: «Батюшка, что мне нужно делать? Такая сложная ситуация». И священник отвечает: «Молитесь». А человек думает, что это отговорка, что ему так сказали потому, что с ним говорить не хотят. Но давайте задумаемся: а вдруг это самое важное, что было нам сказано, и это самое первое, что нужно делать нам, когда мы встречаемся в жизни с какими-то трудными обстоятельствами?

Молитва — это то, что должно быть с нами всю нашу жизнь, и сопровождать нас неотлучно. Но особенно мы должны прибегать к молитве, когда мы находимся в недоумении, когда нам трудно. Бывает такое, что не знаешь, как поступить, не знаешь, что сделать. Мы сразу бежим советоваться с друзьями, соседями, знакомыми, к батюшке прибежим, и тысячи советов выслушаем, а всё равно не знаем, как поступить. Или знаем, но не хотим. А что нужно сделать в первую очередь? Нужно помолиться Богу и сказать: «Господи, вразуми меня, как нужно в этой ситуации быть».

Я знаю на своём опыте: если недоумеваешь, как поступить, нужно помолиться и чуть-чуть подождать, посмотреть, что будет. И всегда находится тот наилучший выход, которого ты даже не ожидал. Господь умеет отвечать на нашу молитву, если мы молимся искренне, от души, если мы молимся всем сердцем.

Бывает, что Господь испытывает наше терпение и проверяет нашу веру. И это нужно не Ему, потому что Он и так знает, какая наша вера и какое наше терпение, а нужно нам, как урок, чтобы мы чему-то научились. И поэтому нам тоже надо молиться, что бы в нашей жизни ни происходило.

Что бы ни случалось, мы должны всегда знать, что первое, что у нас есть — это молитва, и молитва к Матери Божией, Которая скоро нашу молитву слышит и исполняет. Господь при Кресте поручил Ей быть Матерью всех христиан, а Мать всегда помогает Своим детям. И именно поэтому все молитвы, которые мы перед Матерью Божией возносим, так скоро исполняются. Не потому, что мы этого заслуживаем, а потому, что Она — Любящая Мать, Которая исполняет наши прошения во благо, и даже тогда, когда мы недостойны того, чтобы быть услышанными.

Это великая милость Божия к нам, что у нас есть такая Ходатаица, такая Заступница, перед Которой мы можем излить свои молитвы. И делать мы это должны каждый день — и благодарить Матерь Божию, и просить Её о вразумлении и помощи. И тогда в нашей жизни очень многое сможет измениться, потому что то, что мы не можем своими силами, нам может дать Господь.

Человеку не даёт молиться лень, потому что молитва — это труд, и нам бывает лень молиться. Человеку не даёт молиться забвение — ему кажется: «Тут ничего сложного, зачем тут молиться? Я могу это и сам сделать. Мне не нужна помощь Божия». А ещё человеку не даёт молиться гордыня, потому что гордый человек молиться Богу не будет. И гордый человек не придёт и не станет на колени перед Матерью Божией, перед Её иконой. Гордый человек ни о чём не попросит. Он скажет: «Раз так, пускай так и будет, я просить ничего не буду». Гордый человек никогда ни в чём не будет каяться, а молитвы без покаяния не бывает. Гордый человек никогда не будет спрашивать «как мне быть?», потому что гордому кажется, что он и так всё знает, он и так умный, и ему ничего ни у кого спрашивать не нужно.

Истинная молитва, угодная Богу, которую Матерь Божия слышит, бывает со смирением. Смиренный человек и спросит, и попросит прощения, и поблагодарит обязательно, и попросит помочь даже там, где кажется, что вроде бы и так всё понятно. Поэтому мы не молимся не только потому, что нам лень, а потому что ещё и гордыня не даёт нам молиться, и нам кажется, что мы всё можем делать сами.

Но когда скорбь, или болезнь, или несчастье сокрушают нашу гордыню, когда мы видим, что уже нам люди помочь не могут, и не хватает наших сил, умений, знаний, тогда мы обращаемся к молитве, нам уже деваться некуда. Мы приходим и говорим: «Господи, помоги, Матерь Божия, помоги». И слава Богу, что хоть тогда приходим. Но лучше, чтобы мы это делали ежедневно, во всех обстоятельствах и во всех случаях нашей жизни.

Цитата дня

С Богом беседуй много, а с человеком мало.

Прп. Нил Синайский

Программы для воскресной школы

Службы праздников с переводом и пояснениями

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Оценка 3.4 проголосовавших: 17
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here