Молитва отчаяние ислам

Постараемся детально ответить на вопрос: молитва отчаяние ислам на сайте: молитва-богу.рф - для наших многоуважаемых читателей.

Молитва о душевном покое

Каждый человек может быть подвержен унынию. Ведь бывают такие дни, когда все валится из рук — видимых причин для беспокойства нет, а все равно ничего не удается. Это бывает, когда нет мира в душе. Шайтаны и джинны (бесы, злые духи) обитают в нашем мире незримо, верим мы в это или нет, хотим этого, или предпочли бы жить без них.

Они имеют влияние на человека — и не бывает это влияние добрым или полезным. Каждую возможность используют силы зла для того, чтобы сбить человека с пути, отвратить от Аллаха и совершить всякое зло.

Первым этапом, так называемой подготовкой к основательному сотрясанию души, является именно расшатывание нервов — человек без видимых причин начинает терпеть неудачи, нервничает и ошибается еще сильнее. В таком состоянии человек может даже хулить имя Аллаха — так страшны и коварны неистовые духи.

Важно (важнее всего остального) вновь обрести душевный покой и равновесие.

Необходимо это как для нервной системы человека, так и для его души — нельзя огорчать Всемогущего Аллаха, который желает обращения всякого человека, и по этой причине, для наставления и вразумления, допускает в жизнь человека джинов.

Чтобы успокоиться и не тратить больше нервов, поддаваясь на провокации бесов, можно читать или слушать молитву для успокоения. Что лучше всего помогает правоверному мусульманину в его тяготах и бедах? Конечно же, чтение Священного Корана.

Мусульманская молитва о душевном покое — сильное средство, позволяющее вернуть равновесие и гармонию в Вашу жизнь. Всегда молитесь усердно и Аллах избавит Вас от уныния и черной тоски, разъедающей душу изнутри.

Молитва о равновесии

Молитва для успокоения души — прямое обращение к Всевышнему. Читавший сто раз 4 аята суры «Ты на прямом пути» после намаза с утра, назван будет любимым рабом Аллаха в этом мире и в жизни грядущей.

Для спасения от опасного врага (как видимого, так и бесплотного), полезно чтение аята, который переводится на русский примерно как «Остереги людей, чьих отцов никто не уберег, и были они невеждами беспечными». Тот, кто боится остаться один, пусть читает сто раз иной аят, что значит «Большинство познало на себе Слово исполнившееся, но не уверовали».

Если Вы нуждаетесь в помощи власть предержащих, но они Вас притесняют — напишите шафраном мусульманский аят из Корана, смойте написанное водой, и выпейте ее, продолжая читать данный аят. Это даст Вам покой душевный и уверенность в себе. Данный аят переводится как «Воистину, Мы оживляем мертвых и записываем то, что они свершили, и то, что они оставили после себя. Всякую вещь Мы подсчитали в ясном оригинале».

Если бесы искушают Вас мыслями о Вашей ненужности — напишите на бумаге священный аят, который означает «В качестве притчи приведи им жителей селения, к которым явились посланники», смойте аят водой и выпейте ее.

Это поможет избавиться от нервного напряжения, осознать, что Вы — достойное творение Божие, и для Вас не может не найтись пары в сотворенном Им мире.

Если Вас, пользуясь Вашим внутренним разладом, пытаются втянуть во вражду и ссору — читайте и носите при себе в рукописном или печатном виде аят «Ва ма алейна илляль-балагуль-мубин». Это означает «На нас возложена только лишь ясная передача откровения», аят помогает вернут ясное видение реальности и прекратить раздоры, используя доводы разума.

Как молиться правильно?

Перед молитвой необходимо очистить свою душу и тело, всеми мыслями устремиться к Всемогущему Аллаху. Перед молитвой ритуальной, тем более, той, в которой испрашивается душевный покой, необходимо одеться в соответствии со всеми традициями ислама (если, разумеется, Вы — правоверный мусульманин), закрыть те участки тела, которыми надлежит быть закрытыми по Корану, перед тем как произносить, читать или даже слушать молитву.

Полезно слушать мусульманские молитвы на арабском языке, даже если Вы не до конца понимаете значения всех слов. Нельзя категорически перед молитвой ничем осквернять себя, взаимодействовать с различными нечистотами, быть одетым в одежду, выпачканную шерстью «нечистого» животного. Оскверненные же путями естественными, должны омыться, очиститься перед тем как читать, произносить или слушать молитвы.

Аллах всегда поддержит того, кто будет с искренностью читать или слушать обращенную к нему молитву.

Мусульманская молитва о душевном покое — надежное средство, обращаясь к которому всякий правоверный может вернуть своей душе мир. А у православных популярна молитва Оптинских старцев.

Молитвы о душевном покое: комментарии

Комментариев — 6,

Сейчас у меня как раз такой период, когда за что бы я не взялась, все терпит неудачу. Будто кто-то палки в колеса сует и очень хочет, чтобы у меня ничего не получалось. Ночью спать не могу, постоянное чувство тревоги. Даже, когда я полна сил и энергии, располагаю хорошим настроением,вдруг сердце начинает бешено колотиться, появляется страх перед чем-то даже мне самой непонятным. Молитва очень помогает быстро прийти в себя и переключиться на положительную волну.

Я хотела научится молиться я мусульманка но у меня не получается,не знаю с чего начинать у меня чувство страха ,тревога

Не надо боятся, в этом нет ничего страшного или сложного. Как только научитесь молится вы сразу почувствуете разницу, у вас многое будет получатся, вам будет везти, счастливее станете. Попросите кого нибудь вас научить молится правильно

Не нужно боятся, в этом нет ничего сложного или же страшного. Как только научитесь молится вы почувствуете разницу: у вас будет многое получатся, будет везти, станете счастливее, жить станет намного легче. Попросите кого нибудь научить вас молится правильно

Будущей матери существенно знать, что выбор место для родов нужно начинать с вопроса о плановой мойке. А цикл анализов для беременных производят безвозмездно при предоставлении справки от доктора. Нужная и важная информация даст возможность сэкономить на обследовании и родах.

Не ждите, что в женской больнице все сообщат. Удивите врача вопросом о потенциале вашего областного перинатального центра. Успешная беременность и роды – заслуга будущей матери, которая представляет личные права.

фото беременной лободы

Очень не спокойной на душе. Хочу начать молиться. Как мне начать и успокоить свою душу?

Молитва отчаяние ислам

Дуа от грусти и беспокойства

اللّهُـمَّ إِنِّي عَبْـدُكَ ابْنُ عَبْـدِكَ ابْنُ أَمَتِـكَ نَاصِيَتِي بِيَـدِكَ، مَاضٍ فِيَّ حُكْمُكَ، عَدْلٌ فِيَّ قَضَاؤكَ أَسْأَلُـكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَ لَكَ سَمَّـيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أِوْ أَنْزَلْتَـهُ فِي كِتَابِكَ، أَوْ عَلَّمْـتَهُ أَحَداً مِنْ خَلْقِـكَ أَوِ اسْتَـأْثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الغَيْـبِ عِنْـدَكَ أَنْ تَجْـعَلَ القُرْآنَ رَبِيـعَ قَلْبِـي، وَنورَ صَـدْرِي وجَلَاءَ حُـزْنِي وذَهَابَ هَمِّـي

Перевод смысла: О Аллах, поистине, я – раб Твой, и сын раба Твоего и сын рабыни Твоей. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имён, которым Ты назвал Себя Сам. или ниспослал его в Книге Твоей, или открыл его кому-либо из сотворённых Тобой или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!

Транслит: Аллахумма, инни ‘абду-кя, ибну ‘абди-кя, ибну амати-кя, насыйати би-йади-кя, мадын фийа хукму-кя, ‘адлюн фийа кадау-кя, ас’алю-кя би-кулли исмин хуа ля-кя саммайта би-хи нафса-кя, ау анзальта-ху фи китаби-кя, ау ‘аллямта-ху ахадан мин халькы-кя ау иста’сарта би-хи фи ‘ильми-ль-гайби ‘инда-кя ан тадж’аля-ль-Кур’ана раби’а кальби, ва нура садри, ва джаля’а хузни ва захаба хамми!

Дуа от грусти и беспокойства

اللّهُـمَّ إِنِّي أَعْوذُ بِكَ مِنَ الهَـمِّ وَ الْحُـزْنِ، والعًجْـزِ والكَسَلِ والبُخْـلِ والجُـبْنِ، وضَلْـعِ الـدَّيْنِ وغَلَبَـةِ الرِّجال

Перевод смысла: О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от беспокойства и грусти, слабости и нерадения, скупости и малодушия, бремени долга и от притеснения людей (и от того, чтобы оказаться в униженном положении среди людей).

Транслит: Аллахумма, инни а’узу би-кя мин аль-хамми ва-ль-хазани, ва-ль-‘аджзи ва-ль-кясали, ва-ль-бухли ва-ль-джубни, ва даля’и-д-дайни ва галябати-р-риджали!

Мусульман ский календарь

Самое популярное

Рецепты Халяль

Наши проекты

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

Священный Коран на сайте цитируется по Переводу смыслов Э. Кулиева (2013 г.) Коран онлайн

Дуа (молитва) от стресса и психических расстройств

Ассалям алейкум! Скажите, может ли человек, который живёт в постоянном страхе и из-за этого у него нарушилась психика, прийти в себя, читая молитвы? Какие молитвы?

(О Аллах, Твою милость я желаю не оставляй меня уповающим на самого себя ни на мгновенье ока, и улучшай все мои дела. Нет другого господа, кроме Тебя).

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за ноябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за октябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за сентябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за август 2017

Молитва отчаяние ислам

Так мусульманин справляется с отчаянием

Люди по-разному реагируют на разные ситуации. В тяжелые времена естественно быть грустным и расстроенным о смерти близкого человека, болезни и других неприятных событий. Некоторые люди в такие моменты злятся, обвиняют во всем окружающих и даже Всевышнего, который предопределил такой исход. Они чувствуют себя преданными, перестают молиться.

Из хадисов известно, что больше всего подвергались испытаниям пророки, затем те, кто был ближе к ним (своим иманом), затем те, кто был ближе ко вторым. И человек испытывается в соответствии со степенью своей религии (веры). Каждый испытывается в соответствии со степенью своей религии. И не перестают постигать раба лишения и беды до тех пор, пока не оставят они его шагать по земле свободным от грехов.

Злость и обиды могут привести к депрессии и полному отсутствию интереса к жизни. Жизнь будет продолжаться без вас, пока вы застряли на одном месте. Как перебороть свое отчаяние и справиться с печалью в такие времена?

1. Будьте честны с самим собой.

Первый шаг к выздоровлению – это осознание, что у вас есть проблема. Мы никогда не сможем исправить то, чего не принимаем.

2. Будьте смиренны.

Проявите смиренность, осознавая свое истинное беспомощное положение перед Аллахом. Ваша жизнь и все что в ней случается находится под контролем Всевышнего Аллаха, а не вас. Испытания, которые случаются в вашей жизни не является показателем того, что Аллах ошибается, а является доказательством что все случается по воле Всевышнего.

В Коране сказано: «Или же для человека уготовано то, чего он желает? Аллаху принадлежит Последняя жизнь и жизнь первая» (53: 24-25).

3. Совершайте дуа.

Никогда не переставайте проситьАллаха у помощи. Человек всегда нуждается в нем, ведь только Аллах может помочь и облегчить человеку. Самое сильное оружие человека – это дуа, и только она способна изменить его положение и вывести из затруднительного положения. Даже в моменты отчаяния и злости заставляйте себя возвращаться с мольбой к Аллаху.

«Господи! Воистину, я нуждаюсь в любом благе, которое Ты ниспошлешь мне». (28: 24)

«Мои жалобы и печаль обращены только к Аллаху, и я узнаю от Аллаха то, чего вы не знаете. (12: 86)

4. Знайте цель своего поклонения.

Испытание является проверкой веры человека. Будьте стойки в своей вере в любые моменты жизни.

Среди людей есть и такой, который поклоняется Аллаху, находясь на грани между верой и неверием. Если ему достается добро, то благодаря этому он чувствует себя уверенно; если же его постигает искушение, то он оборачивается вспять. Он теряет как этот мир, так и Последнюю жизнь. Это и есть очевидный убыток! (22: 11).

5. Двигайтесь дальше.

Аллах предопределил каждому свое, человек не уйдет из этого мира, пока не получит то, что ему суждено. Не зацикливайтесь на неприятностях, проявите довольство и благодарность и двигайтесь по жизни дальше, Аллах непременно ниспошлет вам облегчение и покой.

Смотрите также:

Читайте также:

Современная мусульманка – какая она?

Конечно, соблюдать законы Шариата тяжело. Особенно в светской стране. Но кто сказал, что рай заслужить легко? И если мы посмотрим на матерей правоверных, то увидим, что им было сложнее, чем нам.

  • Как сильно жены ревновали Пророка (с.г.в)? Гнев и ревность в Исламе

    Как- то Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) выехал в поход. Рядом с ним находились его благочестивые супруги Умму Саляма и Сафия (радыяллаху анхум). Во время движения и ночью они поочередно находились рядом с Пророком (салляллаху алейхи ва саллям).

  • Категория людей, за которых делают дуа ангелы

    Ангелы делают дуа раскаявшимся людям. Ангелы – безгрешные, чистые рабы Аллаха. У них нет гордости и желаний. Эти великие рабы (ангелы) всегда поминают Аллаха и не устают от этого

  • Нужно помнить, что аурат – это не только то, что касается женщин

    Так что надо помнить, что такие же требования – чтобы одежда не была обтягивающей, предъявляются и к мужской одежде. В книгах по ханафитскому мазхабу, в частности в книге Маракиль Фалях сказано, что носить обтягивающие брюки мужчине – это макрух тахриман (почти харам)

  • 3 деяния, ведущие человека в бездну

    Аллах Та’аля указал сторониться этих дел, а кто совершал их, сделать покаяние и слезно просить прощения у Него, чтобы больше не впадать в подобный грех.

  • Поступок двух мусульман растопил сердца китайских зрителей

    Не подозревая о скрытой камере, два мусульманина из Сирии не только помогли пожилому китайцу перейти оживленную магистраль, но и готовы были отнести его на руках куда тот попросит.

  • Топ-10 отговорок, почему девушки не носят хиджаб

    Самые распространенные оправдания и отговорки, которыми руководствуются девушки, не носящие хиджаб

  • Проверено на себе: 8 безотказных способов не проспать утренний намаз

    Многие из нас сталкиваются с проблемой просыпания или же неспособности встать на утренний намаз. Утренний намаз читается очень рано, ночью, что делает подъем особенно сложным для тех, кто работает и учится, зимой же трудность еще и обуславливается холодной погодой.

    Покаяние за совершённые грехи (тауба)

    Каждый человек не является свободным от совершения грехов. Все люди – существа грешные, разница лишь в количестве совершённых запретных поступков и в их тяжести. Совершая грех, человек отдаляется от истинного пути и может даже наслать на себя гнев Всевышнего. В подобной ситуации лучшим средством в руках верующего, способным стереть его пригрешения, служит покаяние (тауба).

    Коранический аят гласит:

    Процедура, как делать покаяние, описана в хадисе Милости миров Мухаммада (с.г.в.): «Если верующий, совершив грех, очищается, затем совершает намаз в два ракаата и просит у Господа прощения, то Аллах непременно простит его» (ат-Тирмизи).

    То есть после того, как человек согрешит, ему сначала следует сделать омовение, далее – прочитать тауба-намаз, процедура совершения которого ничем не отличается от других намазов, и в конце попросить у Создателя прощения за содеянное.

    Однако для того, чтобы покаяние было совершено наилучшим образом, верующему следует соблюсти ряд условий:

    1. Искреннее раскаяние в содеянном

    Прежде всего, верующему надлежит чётко осознавать в чём именно он допустил ошибку и искренне раскаяться в совершённом грехе. В Своём Откровении Творец говорит:

    2. Отказ от повторного совершения этого греха

    Человеку, осознавшему пагубность некого деяния, следует отказаться от его повторения в дальнейшем. На это есть указание в Коране:

    3. Отказ от разглашения своих проступков другим людям

    Совершивший грех человек не должен рассказывать о нём другим людям. Посланник Господа (с.г.в.) наставлял: «Создатель простит и исцелит всех мусульман, за исключением тех, которые публично разоблачили себя, распространяясь о своих грехах, в то время как Всевышний их скрыл от взора других» (хадис приводят Бухари и Муслим).

    4. Искренняя вера в прощение Всевышним

    Ещё одно немаловажное условие – рабу Аллаха следует верить и всем сердцем ожидать милость своего Создателя. Пророк Мухаммад (с.г.в.) высказывался по этому поводу так: «Если человек совершает грех и говорит: «О Господь мой! Я совершил грех, прости меня», то Творец отвечает: «Мой раб знает, что у него есть Господь, который прощает грехи и уничтожает их. Воистину, Я простил Моему рабу» (Бухари, Муслим).

    5. Многократное прошение о прощении грехов

    Верующим желательно регулярно взывать к своему Господу с просьбой простить их за совершённые проступки. В хадисе, который приводится со слов Ибн Умара, сказано: «По нашим подсчётам, за время одной встречи (с людьми) Посланник Всевышнего (с.г.в.) обычно стократно (произносил слова): «Господь мой, прости меня и прими моё покаяние, поистине, Ты – Приемлющий покаяние, Милосердный! /Рабби-игфирли уа туб ‘аляй-йа, иння-кя Антат-Тау-уабур-Рахим!/» (Тирмизи, Абу Дауд, Ибн Маджа).

    Также покаявшимся надлежит помнить, что залогом успеха всегда служит терпение. Здесь можно привести такой хадис: «Каждому из вас будет дан ответ, если только не станет он торопить (события) и говорить: “Я обратился с мольбой (к Господу миров), но не получил ответа!”» (Бухари).

    7. Нельзя затягивать с покаянием

    Достоинства покаяния

    – Господь радуется покаянию. Пророк (с.г.в.) наставлял: «Поистине, Аллах радуется покаянию Своего раба, который обращается к Нему с покаянием» (Муслим).

    – Тауба стирает грехи. На этот счёт имеется достоверный хадис: «Покаявшийся в грехе подобен тому, кто не грешил» (Ибн Маджа).

    – Создатель не наказывает Своих рабов, совершающих покаяние. В Священном Писании говорится:

    «Аллах не станет подвергать их мучениям, пока они молят о прощении» (8:33)

    – За раскаявшихся ангелы совершают дуа. В Книге Аллаха приводятся слова ангелов, обращённые к Нему:

    – Кающиеся – лучшие из людей. Заключительный Божий Посланник (с.г.в.) наставлял: «Все люди совершают ошибки, а лучшими среди ошибающихся являются кающиеся» (хадис от Тирмизи и Ибн Маджи).

    Ведь правда, человек не может постоянно грешить и каяться, тогда какой смысл?

  • Оценка 3.5 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here