Молитва как избавиться

Постараемся детально ответить на вопрос: молитва как избавиться на сайте: молитва-богу.рф - для наших многоуважаемых читателей.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Грех чревоугодия: молитва, как избавиться

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Грех чревоугодия (или как его еще называют чревообъедение) представляет собой своего рода пристрастие к избыточному перееданию вкусной пищи, а также питья, и к тому же является одним из восьми главных пристрастий.

Значение греховного деяния

Такого рода греховное пристрастие уродует человека, ведь отяжеленное от еды чрево способно погрузить в мрачную дремоту ум, и сделать его отупевшим и ленивым.

Тот человек, который подвержен этому греху не способен вести рассуждения о духовном, а также не в состоянии что-либо глубоко осмысливать. Его чрево представляет собой свинцовую гирю, которая тянет вниз оземленную душу и при всем при этом такой человек в особенности чутко ощущает свою слабость во время произнесения молебни. Так как в молитевенные слова не может проникнуть ум, точно также, как и тупое лезвие ножа не сможет нарезать хлеб. То есть страсть к объедению несет в себе постоянную измену своей же молитвы.

Святые о чревоугодии

Святой авва Федор: «тот, кто откармливает свое тело, не зная воздержания как в питье, так и в еде будет измучивать себя духом блудодеяния»;

Святой Иоанн Колов: «Кто может быть могучей льва? Однако и он способен попасть в сети из-за своего чрева и в тот момент вся мощь его уже ни к чему не услужит»;

Святой Иоанн Лествичник: «Если человек способен победить сию госпожу пристрасть, то тогда ему будет всякое место способствовать в получении самообладания, однако если слабость возьмет верх над человеком, то везде он постигнет бедствия и так до самого гроба»;

Преподобный Григорий Палама: «Станем же, и мы волноваться, о том, чтобы, отдавшись вредному пристрастию не потерять обещанного наследия и благословения от Всевышнего»;

Святой Симеон Новый Богослов: «Кто возжелает различных яств в большом количестве, тот считается чревоугодником, даже если вкушает лишь хлеб с водой в причину своей бедности. Немыслимо наполнять и чрево досыта кушаньями и получать духовное блаженство от умных и священных благ, ибо кто в какой степени работает для чрева своего, в такой и обделяет свою плоть от духовного насыщения благами. И наоборот, кто в какой степени будет свою плоть утончать соизмеримо с тем что он способен насыщаться яствами и духовными утешениями»;

Авва Антоний: «Перенасыщение чрева своего пробуждает семя сластострастия, подавленную тяжестью перенасыщения душу и не имение возможности рассуждать. Ведь ни единое употребление вина сверх меры не вселяет в человека безумства, однако и чрезмерное насыщение яствами способно также помрачать и расстраивать его, лишая непорочности и чистоты»;

Святитель Иоанн Кассиан Римлянин: «Страсть к объедению можно разделить на несколько видов: один способен к побуждению употреблять яства ранее отведенного часа; второй вид почитает лишь перенасыщение; последний же возжелает лишь лакомого кушанья. Против чего верующему человеку нужно иметь троякую бдительность, то есть выжидать определенных часов для употрбления еды, не допускать перенасыщения и довольствоваться различными, но самыми простыми яствами».

Как избавиться от греха чревоугодия

Ища же ответ на вопрос как бороться с чревоугодием, главным образом следует вооружиться такими инструментами, как:

  • покаянием за все случаи различного угождения своему чреву;
  • возражением устремления чревоугодия;
  • памятство о главном суде и бесконечном возмездии за греховные деяния;
  • введение правила для своего чрева и времени для употребления еды;
  • молитва от чревоугодия и обжорства оказывает помощь в борьбе, а также избавления от греховного пристрастия;
  • благоразумное передерживание поста, который способен привести к совершенству воздержания;
  • смертным воспоминанием;
  • против пристрастия к объедению можно вооружиться произнесение мест Писания и отцов;
  • овладение искусством любым способом обмануть свое чрево и не вкушать пищу во время отсутствия чувства голода;
  • наказание самого же себя за совершение всяческих уступов для своего чрева и излишество поклонами и трудом физическим;
  • обжорство и чревоугодие можно побороть, обратившись в молитвенном прошение к Всевышнему с призывом о помощи, когда пришло осознание своего бессилия и страшной немощи в борьбе с таким пристрастием.

Православная молитва от чревоугодия читается такими словами:

Господи, сладчайшее Брашно наше, никогдаже гиблющее, но прибывающее в живот вечный: очисти раба Твоего от скверны чревообъядения, всего плоть сотворившегося и чуждаго Духу Твоему, и даруй ему познать сладость Твоего животворящего духовнаго брашна, еже есть Плоть и Кровь Твоя и святое, живое и действенное Слово Твое.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите так же и видео о том, как победить в себе грех обжорства:

Молитва для избавления от плохих мыслей

Почему человек может быть обуреваем дурным мыслями? Как от них защититься? Ведь самый страшный ад — это тот, что человек сам для себя строит в собственной голове.

Дурные мысли могут иметь самое страшное и трагическое значение для человека, ведь намерение — уже очень много.

Самыми различными причинами может быть вызвана та или иная мысль, не так ли? В любом случае (верим мы или нет, хотим или не желаем) на наш грубый, телесный мир, воздействуют в огромном количестве духи, обитатели мира тонкого.

Всякая навязчивая негативная, тяжелая дума может быть плодом внушения, полученного от лукавого.

Уныние, по слову святого преподобного батюшки Серафима Саровского — самый страшный грех, ибо оно — корень остальных грехов, каждого в отдельности и всех вместе. Действительно, чего не совершит человек в состоянии депрессии?

Сила веры — спасение души

Тот, кто искренне верит в Господа и уповает на Его святую помощь, и может искренне читать молитву для защиты от дурных мыслей, надежно защищен от всякого зла. Бог видит искреннее усердие Своих чад, и избавляет от коварного уныния и внутреннего озлобления. Есть множество молитв, которые помогают именно от этого незначительного на первый взгляд греха — ну бывает у всех плохое настроение, казалось бы, ничего греховного тут нет.

Но невнимательное отношение к своей душе не проходит бесследно — если Вы почувствовали первые признаки посещения Вас дурными мыслями — просите Бога защитить Вас от них прежде даже, чем от прочих бед. Если Вы остаетесь в таком состоянии, случиться может все, что угодно — самые страшные и нереалистичные сценарии станут явью так, что Вы даже и не заметите произошедших перемен в себе самом.

Соблюдайте душу свою в чистоте, бегите всякого зла и греха, но особое внимание уделяйте, особые усилия прикладывайте для избавления от плохих, навязчивых, негативных мыслей. Ведь именно от духовная чистота защищает истинно верующего от происков зла.

Православные христиане для спасения от навязчивых, плохих мыслей, используют, по совету батюшки Серафима, Саровского Чудотворца, две молитвы — самых простых, понятных и доступных каждому. Ими легко заменить любую нехорошую мысль, мучающую Вас, они дисциплинируют ум, помогают лучше концентрироваться.

Называется она «Иисусова молитва», и может быть, кроме полного варианта , выражена лишь двумя словами: «Господи, помилуй!». Если молитву читать постоянно, то молиться Вы начинаете даже на уровне подсознания, а значит, Вы защищены от негативных навязчивых мыслей на всех уровнях, и кроме того — выполняете завет апостола Павла, который сказал: «Непрестанно молитесь!».

Кроме того, старец Серафим советовал читать молитву от всякой скверны, называемая также молитвой Святой Троице . Самого Бога мы приглашаем под сень нашего сердца, чтобы Он очистил жилище нашего духа от всякой скверны — как порчи, так и просто негативных, навязчивых и дурных мыслей.

Как защищаться от дурных мыслей?

Есть огромное количество нехристианских (откровенно языческих, колдовских, сатанинских) обрядов и заговоров. Не всякая молитва от плохих мыслей полезна нашей душе. Молитва Богу — общение с самим Создателем, а не заговор и не заклинание, важно не смешивать понятия, и всегда их различать.

Нельзя в ритуалах и обрядах, направленных на защиту от негативных навязчивых мыслей и дурных стремлений, применять церковные атрибуты: крещенскую воду, восковые свечи, просфору.

Нужно использовать данные нам от Господа средства достойно, и не совершать новых грехов, пытаясь избавиться от груза грехов былых.

Крещенская вода спасает от уныния, будучи выпита с верой и благоговением, а не из-за особых слов, сказанных над ней. Свечу можно возжечь, если Вы хотите поговорить с Богом, помолиться Ему, попросить о помощи и содействии в борьбе с грехами и невеселыми мыслями. Просфору можно есть натощак для просвещения ума и очищения помыслов.

Каждое средство, предлагаемое Святой Матерью Церковью — хорошо и актуально, может и должно быть применено, но не стоит относиться к нему, как к панацее или магическому амулету. Каждое обращение к Богу должно быть искренне и чутко, в иных случаях эти обращения не подействуют, а только погрузят Вас глубже в Ваши негативные, дурные и навязчивые мысли.

Другие виды защищающих молитв:

Молитвы от злых мыслей: комментарии

Комментариев — 7,

В моей семье произошло горе. В голову то и дело лезут плохие мысли. Не знаю чем все это закончится, но буду надеяться, что все будет хорошо с Божьей помощью и молитвами. Никогда особо не верила вот в такие вот молитвы, но когда случается в семье что то нехорошее, молитвы и упование на Всевышнего ближе всего. Есть много молитв, но не все запоминаются быстро, а эта молитва проста и надеюсь очень поможет, защитит от ненужных мыслях, которые постоянно лезут в голову.

Произошло горе в семье я переживала и заболела теперь выздоровела и плохии мысли стали посещать мне в голову тревоги,страхи и не могу не что поделать…..

Я Равиль мне 16 лет мне часто приходят плохие мысли о боге в том что я его обзываю,но на самом деле я этого не делаю я ходил к психологу, несколько раз ходил в церковь, пил святой воды пробовал думать о другом да и в общем как только иногда приходит мысль о боге то обязательно будет то что я обзываю его плохим словом.Как с этим бороться ?Помогите мне пожалуйста.Я верю в бога и почти каждый день прошу его о помощи.

Равиль, у меня тоже такое бывает и мне тоже нужна помощь Бога.У меня такие же проблемы кака и у тебя и я тоже очень хочу от них избавиться.Да поможет нам Бог…

А мне приходят мысли что я родился не того пола…. С женщинами я давно не встречаюсь, меня все огорчает и не хочется жить….Кто нибудь сталкивался с этими проблемами? Пишите на ящик [email protected]

Господи помилуй мою душу! слава отцу и сыну и святому духу и нене и присно и вовеки веков аминь, СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ НАШ!

здраствуйте всем ! у меня у моей невесты тоже самое как будто ей прихордят мысли плохие про святые места и о боге что черт обзывает и у нее начинается психические расстройства если есть дельный совет пишите на [email protected] может есть ритуалы или заклинания или еще сильнее молитвы пишите отвечу всем

Молитвы на избавление от проблем и неудач

Наличие тяжелых проблем говорит о том, что человек сбился с истинного пути. Восполнить силы, укрепить веру и преодолеть трудности поможет молитва.

С древних времен Бог и его Святые угодники помогали людям бороться с различными напастями. Терзающиеся души всегда находят утешение в благодатном Божьем заступничестве. Обращаться к Создателю следует согласно церковным канонам, с любовью в душе и искренностью в словах.

Почему появляются проблемы

В первую очередь несчастья настигают людей, которые сбились с верного курса. Господь указывает на это через череду невезения и неудач, тем самым уберегая от совершения новых ошибок. Но есть и исключения: порой наш Создатель хочет, чтобы мы набрались терпения и смогли вынести все, что уготовано нам судьбой. В том и другом случае Всевышний воспитывает личным участием каждого из нас, желая только самого лучшего.

Зло ежедневно испытывает душу каждого человека. Люди, которые забыли о вере и стали заложниками собственных искушений, рано или поздно встретят гнев Божий. Спасение каждый отыщет в милости Создателя. Необходимо обращаться к Богу и его Святым угодникам ежедневно в молитвенной просьбе и благодарности.

Молитвы на избавление от проблем помогают всем и всегда, поскольку обращены они к самым сильным Божьим Угодникам. Произносить молитвы можно в моменты грусти, упадка сил, в час, когда пошатнулась вера или вы чувствуете, что сбились с пути. Всем и каждому, независимо от возраста и пола, бывает необходима Высшая помощь. Не говоря уже о тех случаях, когда человек лицом к лицу столкнулся с невезением, напастью и проблемами. Бог не оставит вас в трудную минуту. Просить Господа и его Приближенных об избавлении от проблем следует с прочтения молитвы Отче Наш.

Оберегающая молитва Ангелу-Хранителю

Кто, как не ваш Ангел-Хранитель, может помочь укрепить личные силы и уверовать в собственные возможности? Он был приставлен к вам Господом во служение, дабы оберегать вашу душу и направлять в моменты отчаянья. Священный текст звучит таким образом:

«Ангел Божий, Хранитель мой. Ты и твое заступничество были даны мне свыше. Молю о помощи Твоей, озари все препятствия на пути моем ярким светом, сохрани душу мою от всякого зла и наставь меня на благие деяния. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Молитва Собору и 12 апостолам, оберегающая от проблем и беды

Данная молитва убережет от возникновения любой беды. К прочтению лучше всего подходить в моменты терзания души. Могущественная сила двенадцати апостолов возведет вокруг вас несокрушимую никакими несчастьями стену.

«О, Святые апостолы, Петр, Андрей, Иаков, Иоанн, Филипп, Варфоломей, Фома, Матфей, Иаков, Иуда, Симон и Матфий! Услышьте молитвы наши, грешных рабов Божьих, сердцем сокрушенных. Помогите нам (имя), замолите грехи наши перед Господом и умолите его избавить нас от бесовского вмешательства, зла и лицемерия. Наделите верой преданной и непоколебимой, дабы Всевышний узрел всю любовь нашу и помог преодолеть беды, несчастья и горести, оградил бы своим заступничеством жизни и сердца наши. Преклоняем колени перед силой Собора, славя Господа Бога во веки веков. Аминь».

Молитва Николаю Чудотворцу на избавление от неудач

Заступничества у Николая Чудотворца просят все: и христиане, и ученые, глубоко верующие и атеисты. Даже люди другой религии обращаются к Святому с благоговением и просьбами. Причина столь сильного почитания Божьего Угодника известна — могущественная помощь не заставляет себя долго ждать. Молитва подле образа Николая Чудотворца:

«О, Великий Николай! Пастырь Божий и учитель всех верующих, услышь молитвы наши, обращенные к заступничеству Твоему. Избавь грешных рабов Божьих от проблем, влекущих беды и страдания. Огради и сохрани своим святым участием от мирских неудач, трусости, лености и нашествия невзгод. Умоляем Тебя, Чудотворец, защити от сглаза, избавь от голода, огня, мятежа, войн и других напастей. Ты, Великий, избавил уже не одного человека от лютых бед, так приди и ко мне (имя) на помощь. Избавь меня от гнева Божьего и вечных мук, замолив за меня перед ним все грехи мои. Призываю к Твоему милосердию. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Молитва на избавление от проблем животворящему Кресту

Верующие склоняют головы перед крестом, на котором распяли Спасителя нашего. Телесные муки, испытываемые Христом во имя нашего счастья и вечной жизни, до конца дней будут пребывать в памяти каждого. Данная молитва поможет сдержать удары судьбы с тем смирением, с которым Иисус терпел муки. Текст:

«Да воскреснет Господь и исчезнет враз все то, что боится взора Всевышнего. Подобно дыму улетучится все непристойное из жизни праведной. Всякое зло снизойдет обратно в пучину тьмы и греха. Крестное знамение напоминает нам о боли Христа, о мучениях его и о могуществе духа. Сошедший во ад Спаситель наш сравнял силы добра и зла и помог обрести жизнь вечную каждой Божией твари. Дарованный крест прогонит всякую печаль, боль, несчастье от того, кто удостоился носить его на груди своей. Помогите мне, Святой Сын Господа, и Дева Мария со всеми Святыми во веки. Аминь».

Каждый святой имеет определенную силу, полученную от Господа при жизни. С помощью молитв можно не только укрепить собственную веру, получить заступничество Всевышнего, но и изменить свою судьбу. Успехов вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитвы от финансовых трудностей

Каждый человек хотя бы раз в жизни переживал тяжелые моменты, связанные с недостатком денег. Сильные молитвы помогут вам справиться .

Икона Евангелиста Марка

В православном мире есть множество икон, которые являются особо почитаемыми. Исключением не стала икона Евангелиста Марка, ближайшего .

Утренние молитвы на процветание и удачу в делах

Удача, везение, благополучие — неотъемлемые части нашей жизни, но от наших усилий зависит далеко не все. С помощью молитвы мы можем .

Икона Иоанна Богослова

Среди двенадцати апостолов особым почетом и уважением пользуется святой Иоанн Богослов. Молитва перед иконой этого святого .

Икона Иакова

Чудотворный образ, написанный в честь святого апостола Иакова, последователя Иисуса Христа, обладает несокрушимой силой. В мире нет .

Очень сильная молитва от негативного воздействия и очистки души

Негативные моменты случаются в жизни каждого человека. Для того, чтобы жизнь вновь вошла в обычное русло и дела спорились, православные христиане прибегают к молитвам, очищающим душу от негатива.

Молитва — это обращение к Высшим силам. Такое общение открывает энергетический канал, с помощью которого человек избавляется от страхов, сомнений и очищает душу от негативных проявлений. Слова молитвы не должны звучать формально и косноязычно. В произношении важно не заучивание церковных текстов, а истинная вера и готовность открыть свою душу, встать на праведный путь и попросить помощи у Высших сил в любой ситуации.

Церковь не делит молитвы на сильные и слабые. Каждое произнесенное слово, обращенное к Богу, имеет свое действие. Наполненная верой молитва способна изменить жизнь каждого, поменять пространство вокруг человека, оградить его от неприятностей, исцелить и привлечь в жизнь удачу.

Самой главной молитвой и оружием православных является «Отче наш». Она способна разрушить оковы любого негативного воздействия, укрепить веру, избавить от порчи и сглаза. Следует читать молитву раз за разом, пока в душе не останется места для разочарования и обиды. Для этого занятия важно отпустить мысли и верить в благополучный исход. Через некоторое время вы почувствуете, как тело наполняется легкостью, настроение поднимается и появляется тяга к активным действиям во благо себе и окружающим.

Каждую молитву следует читать неоднократно. Лучше, если это будет целый цикл в течение нескольких дней, а то и недель. Утренняя и вечерняя ежедневные молитвы не просто очистят от негатива, но и дадут уверенность в себе, позволят понять, что нет ничего несбыточного, а с помощью Бога избавиться от негатива гораздо проще. Следует не жалеть себя, не оплакивать горькую судьбу, а действовать.

«Господь Всемогущий! На Тебя и волю Твою уповаю. Приключилась со мной, рабом грешным (имя) беда. Дьявольские проявления не дают душе моей успокоиться. Благослови, Господи, не держать зла на недругов своих, и со смирением принимать все трудности. С честью и Твоей помощью находить выход из них. Зажги в душе моей свет, чтобы чернота, ее затмевающая, не возымела действия. Аминь».

Оценка 3.4 проголосовавших: 17
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here