Икона деве марии и молитва

Постараемся детально ответить на вопрос: икона деве марии и молитва на сайте: молитва-богу.рф - для наших многоуважаемых читателей.

Икона деве марии и молитва

На нашем интернет ресурсе Вы найдете иконы Божьей Матери, молитвы Божьей Матери, описания жизни и другие материалы, касающиеся Пресвятой Богородицы Девы Марии.

В разделе Иконы Божией Матери будет собрано одно из самых полных описаний всех существующих икон Богородицы. Включая иконы Божией Матери указанные в Месяцеслове и местночтимые иконы Богородицы.На данный момент в разделе более 300 икон Богородицы, список постоянно дополняется. В описании каждой иконы Богородицы вы найдете изображение иконы, а также молитвы перед иконами Божьей Матери , акафист Богоматери и тропарь Богородице.

В других разделах нашего сайта представлена информация для начинающих православных христиан, комментарии и статьи на современные суеверия и предрассудки, притчи и другие интересные материалы и ссылки. Также специальный раздел посвящен наиболее почитаемым Православным Святым – заходя на наш сайт, Вы всегда можете найти много интересной информации не только касательно Пресвятой Богородицы Девы Марии, но и много других материалов.

В разделе “Фонд Пресвятой Богородицы Богоматерь” Вы найдете информацию о нашем фонде, описание деятельности и варианты помощи.

Первостепенная задача нашего интернет ресурса предоставить как можно полное описание жизни, чудес, прославления, икон Божьей матери, молитв Божьей Матери, акафистов Богородицы и Богоматери Девы Марии, описания жизни Православных Святых. Иконы Богородицы размещаются по алфавиту.

Также на нашем сайте Вы найдете много информации для начинающих Православных христиан, статьи о современных суевериях и околоцерковных заблуждениях.

Все размещенные иконы Божьей Матери строго канонические, мы не размещали спорные, сомнительные и неканонические иконы Богородицы. Это связано со многими причинами, основная из них, что такие образы используют чаще всего сектанты и люди вовсе неправославные. Да, зачастую, многие люди и неподозревают или искренне верят какой-то неканонической иконе, но ведь можно обратиться к своему духовнику или просто к любому православному священнику для прояснения ситуации, а не просто верить какойто заметке в газете или интернете. Мы разместили помимо упомянутых в месяцеслове иконы Божией Матери и неупомянутые, но при этом все они почитаются православными храмами и монастырями, а не сомнительными организациями и сектами.

Создавая этот сайт, нами двигала одна цель, чтобы каждый человек, который однажды задался вопросом — Какие Иконы Богоматери должны быть в его доме? Как выглядят Иконы Богородицы? Чем различаются иконы Богородицы? Почему в тех или иных жизненных ситуациях люди возносят молитвы к той или иной Иконе Богоматери? Где найти молитвы к иконам Божьей Матери? Где найти акафисты к иконам Божией Матери? Какие виды иконографии икон Божий Матери существуют? Где найти иконы Божьей Матери в картинках? — смог легко найти ответ на нашем сайте. В каталоге Икон Божьей Матери нашего сайта представлены фотографии и изображения как старинных Икон Божьей Матери, так и новодельных, выполненных современными мастерами. Мы не только размещаем иконы Божьей Матери в картинках, но и даем как можно более полное описание к ним. Если у Вас есть фотографии или описание икон, которых у нас нет, просим прислать – разместим на сайте (мы размещаем только Православные иконы).

Наш интернет ресурс находится в процессе наполнения и обновления, обновляются и дополняются размещенные страницы ! Добавте наш сайт в избранное!

ВАЖНО: Все авторские материалы , размещенные на этом сайте, отражают личную точку зрения автора и ни в коем случае не являются руководством к действию без благословения вашего духовника .

Первое Православное радио в ФМ диапозоне!

Можете слушать в автомобиле, на даче, везде где у вас нет доступа к Православной литературе или другим материалам.

Молитва Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Образов Святой Девы, запечатленных на иконах и списках с них великое множество, одним из наиболее чтимых и известных является икона «Умягчение злых сердец», так же именуемая как «Семистрельная». Сегодня она почитается как чудотворная, а молитва умягчение злых сердец применяется верующими людьми как прошение о выздоровлении от тяжких недугов, устранении гнева и нетерпимости, излечении от тяжких инфекций, даровании спокойствия и умиротворения.

Иконографическая справка

На иконе Богородица изображена одна. Причем присутствует разница между иконами «Умягчение злых сердец» и «Семистрельная».

В первом случае Деву пронзают мечи, расположенные по три справа и слева, а седьмой внизу.

Во втором — Богородицу пронзают стрелы, три с одной стороны и четыре с другой. Мечи и стрелы являются прообразом глубокой печали, которую Великая Благодетельница несла в своей душе всю жизнь.

Обретение древней иконы

О первом прославлении «Семистрельного» образа издавна известно следующее. Крестьянин одного из уездов Вологодской губернии длительное время страдал болями в ногах и сильно хромал, ему было очень трудно ходить и тело мужчины было сильно расслаблено. Он долго лечился у многих знахарей и лекарей, но ничего ему не помогало. Но лишь Богоматерь смогла вернуть ему утраченное здравие.

Однажды во время сна раздался повелевающий глас, указующий ему взобраться на церковную колокольню, отыскать там старинную Богородичную икону и усердно молиться пред ней. Лишь тогда ему будет даровано желанное исцеление от тяжкого недуга. Крестьянин дважды приходил в храм, рассказывал о «ночном приказе» и пытался исполнить данный ему в сонном видении указ, но служители церкви ему не верили и не пускали на колокольню. В третий раз, видя настойчивость болящего хромого человека, служки пошли ему навстречу: инвалид поднялся на звонницу и тотчас нашел икону. Она лежала в пыли у лестницы и звонари, не замечая под ногами святыню, ходили прямо по ней, как по обычной доске. Икону сразу же очистили от пыли, отмыли от грязи и отслужили молебен. Усердно молившийся во время служения крестьянин вскоре получил заветное исцеление.

Молитвенные правила

Молитва умягчение злых сердец — одно из самых сильных молений Пресвятой Богородице. Чтобы просимое осуществилось как можно быстрей, необходимо:

  • прийти в православную обитель;
  • поставить свечу перед иконой Иисуса Христа;
  • приложиться губами и лбом ко Святому Распятию;
  • подойти к иконе «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная», возжечь свечу и прочитать молитву (можно молиться своими словами).

Молиться можно дома перед иконой. Для этого нужно в церкви приобрести свечу, возжигать ее во время моления и просить Царицу Небесную о помощи в делах и предстательстве перед Господом о даровании Божественной Благодати.

Молитва перед иконой

По давно сложившейся традиции пред ликом Святой Девы молятся за своих врагов, о смягчении вражды между людьми и о даровании чувства милосердия.

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти:

Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.

О многоскорбная Мати Божия, умягчение злых сердец и превышшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже из Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

О кто не ублажит Тя, Дево Благодатная, кто не воспоет Твое милосердие к роду человеческому. Тебе молимся, Тебя просим, не остави нас во зле погибающих, раствори любовию сердца наши и ко врагам нашим пошли стрелу Свою, да уязвляет сердца наши миром к гонящим нас. Аще мир нас ненавидит — Ты простри любовь Свою к нам, аще мир нас гонит — Ты приими нас, подаждь нам Благодатную силу терпения — без ропота перенести испытания в мире сем бываемая. О, Госпоже! Умягчи сердца злых человеков, восстающих на нас, да не погибнут сердца их во зле, — но умоли, Благодатная, Сына Твоего и Бога нашего, да умирит сердца их миром, дьявол же — отец злобы — да посрамится! Мы же, воспевая милосердие Твое к нам, злым, непотребным, воспоем Ти, о Пречудная Госпоже Дево Благодатная, услыши нас в час сей, сокрушенныя сердца имущих, огради нас с миром и любовию друг ко другу и ко врагам нашим, искорени от нас всякую злобу и вражду, да воспоем Тебе и Сыну Твоему, Господу Иисусу Христу нашему: Аллилуиа! Аллилуиа! Аллилуиа!

Важно! Ваше желание исполнится лишь в том случае, если оно не противоречит Заповедям Господним и если на то будет Воля Божия!

Мироточивый чудотворный образ Пресвятой Девы Марии хранится на Девичьем поле в Москве, в храме Михаила Архангела. Празднование иконы, так же именуемой «Симеоново проречение», совершается ежегодно 26 августа и в неделю Всех Святых.

Матерь Божья – Богородица

Богородица, Богоматерь, Матерь Божья, Дева Мария — в церковной традиции наименования Пресвятой Девы Марии, родившей Иисуса Христа.

Имя «Богородица» известно у всех православных славян. Постоянный эпитет Богородицы у православных славян Пресвятая, Пречистая, заменяющий иногда ее имя.

Народный культ Богородицы отличается от церковного большей приземленностью. Богородица выступает как защитница от бед, нечистой силы, напастей и страданий. Она – небесная заступница, отзывчивая, милосердная и участливая. Поэтому к ней нередко обращаются в молитвах, заговорах, заклинаниях.

Богородица считается покровительницей рожениц. И, конечно же, Богородица — заступница детей на этом и на том свете.

Исключая Иисуса Христа, нет в христианской иконографии ни одного святого, который бы так часто был изображаем художниками всех времен, как лик Пресвятой Девы. Во все времена иконописцы пытались передать лику Богородицы всю красоту, нежность, достоинство и величие, на какие только было способно их воображение.

Богоматерь на русских иконах всегда в печали, но печаль эта бывает разной: то скорбной, то светлой, однако всегда исполнена душевной ясности, мудрости и большой духовной силы, Богородица может торжественно "являть" Младенца миру, может нежно, прижимать Сына к Себе или легко поддерживать Его — Она всегда полна благоговения, поклоняется своему Божественному Младенцу и кротко смиряется с неизбежностью жертвы. Лиричность, просветленность и отрешенность — вот главные черты, характерные для изображения Богородицы на русских иконах.

Здесь представлена лишь небольшая часть иконографии, посвящённой Матери божьей – Богородице.

Казанская – самая почитаемая икон на Руси, образ заступницы всего народа.

Отчаянных единая надежда – молятся о благополучии и процветании.

Скоропослушница – молятся об услышании Господом молитв людских.

Неувядаемый цвет – молятся о сохранении чистоты, здоровья и красоты.

Утоли мои печали – молятся об утешении в печальные моменты жизни.

Феодоровская – перед этой иконой молятся в трудных родах.

Тихвинская – молятся о здоровье маленьких детей.

Козельщанская – молятся об исцелении ортопедических заболеваний,

Призри на смирение – молятся об исцелении от болезней, о женском здоровье и благополучии.

Умягчении злых сердец – молятся об умягчении сердец тех, кто идет к вам со злыми помыслами.

Умиление – матери молятся о благополучном замужестве дочерей, о счастье и достатке.

Смоленская – молятся о помощи в поисках правильных путей в жизни.

Жировицкая – молятся об устройстве девичьей судьбы, о счастливом браке.

Нечаянная радость – молятся о даровании духовного прозрения.

Молитва всем иконам Божией Матери

О Пресвятая Дево, Матерь Господа Вышняго, Заступнице и покрове всех к Тебе прибегающих! Призри с высоты святыя Твоея на мя грешнаго, припадающего ко пречистому образу Твоему; услыши мою теплую молитву и принеси ю пред возлюбленнаго Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея, да избавит мя от всякия нужды, скорби и болезни, да низпослет мне тихое и мирное житие, здравие телесное и душевное, да умирит страждущее сердце мое и исцелит раны его, да наставит мя на добрая дела, ум мой убо от помышлений суетных да очистит, исполнению же заповедей Своих мя научив, от вечныя муки да избавит и Своего Небеснаго Царствия да не лишит мя. О Пресвятая Богородице! Ты, Всех скорбящих Радосте, услыши и мя скорбнаго; Ты, именуемая Утоление печали, утоли и мою печаль; Ты, Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел врага; Ты, Взыскание погибших, не попусти и мне погибнути в бездне грехов моих. На Тя бо по Бозе вся моя надежда и упование. Буди мне в жизни временней Заступнице и о жизни вечней пред возлюбленным Сыном Твоим, Господем нашим Иисусом Христом, Ходатаица. Тебе же, Пресвятая Мати Божия, Преблагословенная Марие, благоговейно чтити до скончания дней моих. Аминь.

PS. Народное почитание Богородицы связано с «Богородичными праздниками» — Благовещение – 7-е апреля,

Успение – 28-е августа, Рождество – 21-е сентября, Покров – 14-го октября, Введение во храм – 4-е декабря.

Чудотворные молитвы Деве Марии, которые изменят жизнь к лучшему

Фотогалерея: Чудотворные молитвы Деве Марии, которые изменят жизнь к лучшему

Пресвятую Богородицу в православии чтят, как величайшую из святых. Молитвы к ней считаются одними из наиболее сильных и о их чудотворности ходит большая слава. К Деве Марии обращаются с просьбой о помощи, защите и покровительстве. Православная молитва к Божьей Матери, произнесенная с покаянием и верой, способна изменить даже самую запущенную жизнь, наполнить душу спокойствием и умиротворением, защитить от болезней, несчастных случаев, неудач и других бед и лишений.

Как молиться Деве Марии?

Молитвы к Царице Небесной творят чудеса, даже если они вымолвлены мысленно и не в храме, но от всей души. И все же молитвенная беседа с Девой Марией согласно церковному порядку будет обладать большей силой. Несложные канонические нормы в молитвенных обращениях к Богородице помогут большие проникнуться силой и достичь желаемого:

  • Прежде чем просить Деву Марию изменить жизнь к лучшему, нужно несколько дней читать покаянные, очищающие душу молитвы. Одна из лучших покаянных молитв к Богоматери – «Молитва ко Пресвятой Богородице, чтомая в день воскресный».
  • Молитву можно читать в любом месте. Главное, чтобы оно было спокойным и тихим, а при себе была иконка либо ладанка Богородицы. Конечно, если есть возможность, лучше посетить храм и обратиться к намоленным иконам.
  • Если нет четких указаний к молитве по срокам чтения, обращаться с молитвой к Божьей Матери можно в любое время, но лучше, если это будут определенные часы, например, утро и вечер. Не стоит читать молитву беспрестанно. Главное, не количество подходов, а качество веры и искренности.
  • Слова молитвы не обязательно специально заучивать. При многократном чтении они и сами запомнятся. Если молитвы из священных источников сложно читаются и воспринимаются, можно попросить священнослужителей перефразировать их смысл. Молитвенные обращения к Деве Марии допускаются и на понятном языке. Суть молитвы ни сколько в словах, сколько чувствах и переживаниях.

Чудотворные молитвы к Деве Марии, которые изменят жизнь к лучшему

Молитва Деве Марии о наставлении на путь истинный

Заступнице усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший, вонми гласу моления моего, вопль мой и стенания услыши, яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося в злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Деве Марии о помощи в трудной жизненной ситуации

Владычица небесная святая Богородица! Молю Тебя смиренно и с огромною надеждой. Подаруй мне благодать свою и избавь меня от всего мрачного, всего скверного всего злого. Услышь меня рабу твою (имя), смилуйся на меня и подай мне руку помощи. Молю тебя помоги мне выбраться из тьмы и вновь начать радоваться свету. Сниспошли на меня огромное милосердие Твое и подари мне веру в будущее. Молю не забудь обо мне и моли и моем благополучии Господа нашего. Аминь.

Молитва Деве Марии о помощи в любви, семье, благополучии

Владычица наша Дева Мария, Великая Богородица, вознесенная выше благословенных небес. Молим Тебя, выпроси у Бога благодать и взаимопонимания для нашей семьи. Дай нам сил и мудрости для встреч с невзгодами мирскими. Поддержи нас в трудную минуту силою Твоего заступничества. Молим тебя Святая Дева Мария, пускай беды и ненастья обходят нас стороной. Пускай наши детки растут здоровыми и с верой в Бога в душе. Не забудь о нас в молитвах своих Святая Богородице. Аминь.

Молитва Деве Марии о заступничестве

Вспомни, о всемилостивая Дева Мария, что испокон веков никто не слыхал о том, чтобы кто-либо из прибегающих к Тебе, просящих о Твоей помощи, ищущих Твоего заступничества, был Тобою оставлен. Исполненный такого упованья, прихожу к Тебе, Дева и Матерь Всевышнего, со смирением и сокрушением о своих грехах. Не презри моих слов, о Матерь Предвечного Слова, и благосклонно внемли моей просьбе. Аминь.

Смотрите также:

© 2017 strana-sovetov.com “Страна советов”

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт “Страна Советов”. Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Оценка 3.3 проголосовавших: 22
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here